Шаг 1
1. Приготовить рассол: на 1 л холодной воды 1 ст. л соли. Баклажаны залить рассолом так, чтобы они были покрыты, а чтобы они не всплывали - накройте крышкой или положите какой-нибудь груз. Так оставить на 1 час. 2. Лук, чеснок очистить, измельчить и обжарить до прозрачности. Выключить сковороду 3. Всыпать в сковороду измельченную кинзу и помидоры, перемешать. 4. Достать баклажаны из кастрюли, овощечисткой или обычным ножом срезать кожу, но так чтобы они стали похожи на арбуз (полосатые) - на каждом сделать надрез вдоль, достать немного мякоти. 5. Нафаршировать полученной начинкой баклажаны. Уложить их в емкость для запекания. 6. Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок и томатный. Полученным соусом залить баклажаны. Накрыть фольгой 7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. 8. За 20 мин. до готовности обильно полить баклажаны вытопившимся соком. Подавать немного охлажденными.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев