1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пунша
  4. Цитрусовый пунш
gastronom
22 июня 2007 г.

Цитрусовый пунш

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Цитрусовый пунш
Цитрусовый пунш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цитрусовый пунш
Цитрусовый пунш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цитрусовый пунш
Цитрусовый пунш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цитрусовый пунш
Цитрусовый пунш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецепт пунша с бонусом: вы научитесь делать "кувшинки" из кумквата, которыми можно украсить любой другой коктейль..

Сложность: легко
Калории: 150.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Коктейли алкогольныеНапитокПуншВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаДень рожденияНа праздничный столНовый годПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
8 апельсинов
8 лимонов
мед – 3 ст. л.
0,5 стаканов газированной воды
1 бутылка полусладкого шампанского
3 кумквата для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из апельсинов и лимонов выжать сок вместе с максимальным количеством мякоти. Сок смешать с медом и газированной водой. Смесь залить в большую стеклянную миску и поставить в морозильник на час-полтора. Перед подачей на стол цитрусовый лед раскрошить, влить туда бутылку сильно охлажденного шампанского и осторожно перемешать. Украсить дольками апельсина и "кувшинками" из кумквата.

Шаг 2

Чтобы сделать цветок их кумквата, нужно взять очень острый нож с тонким лезвием, аккуратно надрезать кожу плода от верхушки почти до самого основания, стараясь не порезать мякоть. Если сделать 6 таких надрезов, а потом очистить плод так, чтобы "лепестки" оставались закрепленными у основания, получится цветок. Пустите его плавать по поверхности пунша.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодный пунш
Холодный пунш

Название пунш переводится с хинди как «пять». Именно столько ингредиентов входило в первоначальный рецепт горячего пунша - ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай. Со временем, после того, как ...

22 рецептов
Коктейли с шампанским
Коктейли с шампанским

Что пить за праздничным столом? Самый простой и правильный ответ – шампанское (или любое другое игристое). Но мы, как всегда, не ищем легких путей. Шампанское (или то, что мы привыкли им ...

53 рецептов
Алкогольные коктейли
Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

268 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Администратор (гость)

25 ноября 2010 г.

MariaSolo913@yandex.ru, рецепт исправили. Смотрите шаг № 1.

MariaSolo913@yandex.ru17 ноября 2010 г.

а как же мед и газировка? в рецепте не указано что делать с ними(((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ