1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото
  4. Фрикадельки в томате с ароматным рисом
Оксана_я
06 ноября 2009 г.

Фрикадельки в томате с ароматным рисом

Оксана_я
06 ноября 2009 г.
2Комментировать
Фрикадельки в томате с ароматным рисом
Фрикадельки в томате с ароматным рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
КопчениеОбедБульонВторое блюдоОсновное блюдоСупФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для соуса:
зелень (петрушка, укроп)
для риса:
вино белое сухое – 0,5 стакана
копченая грудинка или корейка – 50 г
для риса:
чеснок – 2-3 зубчика
рис пропареный – 1 чашка
для соуса:
мука пшеничная – 1 ч. л.
бульон или вода – 0,5 чашки
морковь – 1 шт.
1 лавровый лист + 2 горошины душистого перца
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
для соуса:
помидоры – 4-5 спелых мясистых или или томаты в собственном соку 500 г
для фрикаделек:
яйца – 1 шт.
зелень (укроп или петрушка)
мясо (фарш) – 0,5 кг
лук репчатый – 1 шт.
для фрикаделек:
хлебный мякиш и молоко для замачивания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Важно: рис промыть и залить кипятком! Теперь готовим: 1. Делаем фрикадельки: мякиш замачиваем в молоке, отжимаем и прокручиваем через мясорубку вместе с фаршем и луком, вбиваем яйцо, всыпаем рубленую зелень, солим, перчим, вымешиваем, формируем фрикадельки, обжариваем их на растительном масле до корочки с обеих сторон и перекладываем в емкость, где будем их потом тушить. 2. Готовим соус: Часть первая: лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, обжариваем все до золотистого цвета на растительном масле и выкладываем сверху на фрикадельки. Часть вторая: в сковороде разогреваем масло, кладем лавровый лист + душистый перец и минуты три обжариваем. Томаты можно натереть на терке, выкинув кожицу, или обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками, в любом случае выкладываем их на сковороду. Прогреваем, всыпаем рубленую зелень, перемешиваем, солим, сахарим, перчим и маленькими порциями (желательно через сито) всыпаем муку чтоб не было комков, разводим бульоном или водой и на слабом огне оставляем на 15 минут, затем вливаем к фрикаделькам. Все это тушим минут 30 до полной готовности. 3. Готовим рис: в сковороде с высокими бортами (или сразу в казанке) греем масло и обжариваем чеснок. Чеснок удаляем. Лук режем кубиками и обжариваем, добавляем грудинку, нарезанную слайсами. Когда все хорошенько прожарится и по максимуму отдаст жир, грудинку убираем. Слить воду с риса и выложить на сковороду, хорошенько перемешать и дать ему насытиться жирами, затем влить вино и довести до готовности. Соль добавить по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОЛОБОК)))22 декабря 2011 г.

фрикадельки получились такие сочные и мягкие просто класс!

КОЛОБОК)))22 декабря 2011 г.

сегодня долго думала что приготовить на вечер, воспользовалась вашим рецептом, готовлю мужу ужин) судя по запахам вкус великолепный) спасибо)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ