1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевое тесто
  4. Дрожжевое тесто, опарный способ
Евгения Лесь
01 октября 2009 г.

Дрожжевое тесто, опарный способ

Евгения Лесь
01 октября 2009 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 280.61 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.79 г/6.55 г/49.22
ВыпечкаДрожжевое тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 4 ст. л.
дрожжи сухие – 16 г
сахар (песок) – 4 ст. л.
мука пшеничная – 4 стакана
яйца – 2 шт.
молоко – 1/3 стакана
соль – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление дрожжевого теста опарным способом. При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре). Опара должна бродить при температуре 28–30°С от 3–3,5 часов, до максимального подъёма. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начинает оседать, на ней следует месить тесто. В опару добавляют все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5-8 минут до получения однородного теста. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрывают кастрюлю крышкой и ставят в тёплое место для дальнейшего брожения. Когда тесто достигает максимального подъёма что произойдёт примерно через час, делают обминку теста и выкладывают его на стол, посыпанный мукой. Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во время брожения, помещая кастрюлю в более тёплое или прохладное место. Для лучшей выбраживаемости теста и пышности изделий желательно производить обминку как опарного, так и безопасного теста не один, а два раза: после первого подъёма теста и после второго. Можно также производить обминку опары, после чего надо дать ей вторично подняться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марине (гость)

27 июня 2020 г.

Пожалуйста подскажите этот рецепт с какой книжки? На 19-20 странице? потом же идет рецепт безопарного теста? мне название пожалуйста ........Оно по моему советских времен но точно не знаю.

Less Jeni (гость)

7 апреля 2011 г.

10 грамм свежих дрожжей.

Гость (гость)

31 июля 2010 г.

16 гр. дрожжей предлагаю сухих, а сколько свежих?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ