1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из морского языка и тилапии
  4. Лазанья из баклажанов и морского языка
lexy4ka
17 сентября 2009 г.

Лазанья из баклажанов и морского языка

lexy4ka
17 сентября 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 1 большая луковица
сыр – 150 г
морской язык – 600-700 г
шампиньоны
баклажаны – 4-6 с редних
для соуса:
соль
масло оливковое – 2 ст. л.
майонез – 5 ст. л. (можно 2 из них - кальве грибной)
петрушка – небольшой пучок
сок лимонный – 2 ст. л.
каперсы – 5 шт.
для соуса:
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны порезать вдоль толщиной в 5-7 мм, обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон, скинуть на салфетки. Помидоры порезать кружочками 5-7 мм в толщину и обжарить. Лук репчатый обжарить с небольшим количеством шампиньонов, посолить. Приготовить соус: чеснок выдавить, добавить оливковое масло, выдавить каперсы (чтобы был сок), добавить лимонный сок, мелкопорезанную петрушку, перемешать, дать немного настояться и добавить майонез. в форму выложить слой баклажанов, смазать соусом, положить рыбу (порезаную на ровные куски), сверху положить лук с грибами и помидоры, посыпать тертым сыром немного, снова слой из баклажанов, снова смазать соусом и посыпать остатками сыра. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 220-250 градусов на 30-40 минут, через 25-30 минут снять фольгу чтобы сыр подрумянился. Подавать как отдельное блюдо или с рисом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kotti11 декабря 2010 г.

Уважаемый автор, это можно назвать как угодно, но только не лазаньей. Рыбно-овощное блюдо. Ну и по моему скромному мнению тут совершенно лишние грибы.

annsy31 мая 2010 г.

а где, собственно, сами листы лазаньи?это просто запеканка, а не лазанья

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ