1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мороженое с маскарпоне
gastronom
11 сентября 2009 г.

Мороженое с маскарпоне

gastronom
11 сентября 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 605.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.10 г/46.50 г/35.60
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крахмал – 1 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 450 мл
сахар – 75 г
молоко – 300 мл
сыр маскарпоне – 130 г
шоколад – 120 г
яйца (только желтки) – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом. Молоко разогреть, не доводя до кипения. Очень осторожно влить молоко в смесь, перемешать.

Шаг 2

Поставить смесь на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

Шаг 3

Разделить смесь на 2 части. В одну добавить сыр маскарпоне и ванильный сахар и взбить до однородности.

Шаг 4

Во вторую часть добавить растопленный на водяной бане шоколад. Разложить получившиеся смеси в разные контейнеры, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.

Шаг 5

Сливки взбить в пену. Половину сливок добавить в шоколадное мороженое, взбить миксером. Оставшиеся сливки добавить в мороженое с маскарпоне и также взбить. Вернуть в морозильную камеру. Через 2–3 ч перемешать еще раз. Разложить мороженое по бокалам слоями. Поставить в холодильник на несколько часов. * Сыр маскарпоне можно заменить нежным рыночным творогом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с маскарпоне и клубникой
Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Очень вкусное мороженое, готовила по этому рецепту. Мороженое готовится по принципу заварного крема. Если боитесь что желтки свернуться, готовьте на водяной бане. Самое главное - не отвлекайтесь ни на секунду, постоянно помешивая венчиком.

Мартуська: Молоко должно загустеть до состояния жидкой сметаны. Сыр можно добавлять сразу.

Мартуська
Мартуська15 июля 2010 г.

Скажите, пожалуйста, а молоко с яйцами насколько должно загустеть? и что, его горячим смешивать с сыром? или немножко остудить?

Юля (гость)

22 сентября 2009 г.

У меня просто нет слов! Это наверное очень вкусно! И кстати с крахмалом в качестве загустителя тоже интересно. Так делали в советские времена. Правда у меня мороженое не получается, сворачиваются желтки и все:(((( Но рецепт скопирую, может все-таки решусь его приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ