- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
- Утка с малиновым соусом и мороженым
Утка с малиновым соусом и мороженым
Шаг 1
Разогреть духовку до 220˚ С. Утку обдать кипятком, высушить и натереть смесью соли с чесночным пюре. Заправить крылья в надрезанные кармашки, положить утку на решетку над противнем грудкой вверх и поставить в духовку на 45 минут, до состояния полуготовности. Разделать на порционные куски и положить под разогретый до максимума гриль на 5–10 минут. Для соуса бульон смешать с ликером, уксусом и сахаром, уварить на очень маленьком огне до состояния сиропа (его должно остаться около 2/3 стакана), добавить масло, тщательно размешать, всыпать малину и быстро прогреть, не давая ягодам развалиться. Разложить куски утки по тарелкам, полить их соусом, сбоку положить шарик малинового мороженого.
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.
Пока нет комментариев