1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мороженое-карамель
gastronom
01 сентября 2009 г.

Мороженое-карамель

gastronom
01 сентября 2009 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 494.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.90 г/34.40 г/38.10
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль – 0,5 ч. л.
яйца (только желтки) – 5 шт.
молоко – 200 мл
сливки жирностью 35% – 300 мл
шоколад (с содержанием какао70%) – 150 г
сахар – 125 г
арахис по количеству порций – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.

Шаг 2

Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться!) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая, 1 мин. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.

Шаг 4

Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.

Шаг 5

Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность и присыпать арахисом, слегка вдавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.

Шаг 6

Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозильную камеру на 1 ч. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол. Подавать с шоколадными «пиками».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое "Карамельное"
Мороженое "Карамельное"

Ароматное мороженое со вкусом карамели можно приготовить самим в домашних условиях. Все просто, но очень вкусно!

30 мин

Tamara Shepeleva

Тарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком
Тарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком

Десерт хорошо сбалансирован по вкусу – легкая кислинка карамельных яблок, терпкий соус, мягкое сливочное мороженое с освежающими нотками розмарина и кусочки сушеных яблок.

30 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Главред8 апреля 2011 г.

Для Josephine Ну, не особенно сложно :))

Josephine8 апреля 2011 г.

А легко отделять шоколад с листа пергамента?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ