1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Рулет из телятины с картофелем
gastronom
28 августа 2009 г.

Рулет из телятины с картофелем

gastronom
28 августа 2009 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 314.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 38.00 г/12.00 г/13.50
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чеснок – 1 зубчик
упаковка картофельных долек – 1 шт.
соль
масло оливковое – 2 ст. л.
сухой тимьян – 0,5 ч. л.
луковица – 1,5 шт.
шпинат – 300 г
телячья лопатка без кости – 1 шт. весом 1,3 кг
шампиньоны – 450 г
Для соуса:
орех мускатный – щепотка
молоко – 200 мл
тимьян нарезанный – 2 ч. л.
лавровый лист – 1 шт.
луковица – 0,5 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
петрушка нарезанная – 2 ч. л.
мука – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны и лук мелко нарезать. Чеснок подавить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, грибы и чеснок до золотистого цвета. Посолить и поперчить.Четверть полученной смеси отложить для соуса.

Шаг 2

У листьев шпината удалить стебли. Мясо положить между двух листов пищевой пленки и отбить. Выложить на мясо шпинат, сверху распределить грибную смесь. Свернуть телятину рулетом и обвязать шпагатом.

Шаг 3

Разогреть духовку до 170 °С. Смешать в маленькой миске сухой тимьян, 0,75 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Натереть этой смесью рулет, поместить на решетку большого противня и запекать 1 ч 15 мин., изредка поливая соком. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин., затем удалить шпагат.

Шаг 4

Для соуса в кастрюлю налить молоко, добавить петрушку и тимьян, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть и дать настояться 30 мин. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить молоко и готовить еще 2 мин. Смешать с отложенной грибной массой и измельчить в блендере.

Шаг 5

Открыть упаковку замороженных картофельных долек. Не размораживая, обжарить дольки в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 10–12 мин. При подаче рулет нарезать ломтиками, полить соусом и разложить на подогретом блюде вместе с картофельными дольками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Laris (гость)

13 сентября 2009 г.

Главное, чтобы основной рецепт был стоящим :)

feechka
feechka31 августа 2009 г.

Гость, рецепты иногда бывают и спонсорскими. :) Вы вполне сможете заменить мороженный картофель свежим (предварительно почистив его и порезав).

Гость (гость)

28 августа 2009 г.

Зашибись рецепт! Могли бы для приличия написат "почистите, порежте и пожарьте картофель". Я тоже могу выложить рецепт: 1. Купите замороженые овощи 2. Аккуратно откройте упаковку, чтобы не повредить содержимое 3. Киньте в кастрюлю с кипящей водой 4. Когда всплывут - доставайте. Приятного аппетита!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ