Шаг 1
Шампиньоны и лук мелко нарезать. Чеснок подавить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, грибы и чеснок до золотистого цвета. Посолить и поперчить.Четверть полученной смеси отложить для соуса.
Шаг 2
У листьев шпината удалить стебли. Мясо положить между двух листов пищевой пленки и отбить. Выложить на мясо шпинат, сверху распределить грибную смесь. Свернуть телятину рулетом и обвязать шпагатом.
Шаг 3
Разогреть духовку до 170 °С. Смешать в маленькой миске сухой тимьян, 0,75 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Натереть этой смесью рулет, поместить на решетку большого противня и запекать 1 ч 15 мин., изредка поливая соком. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин., затем удалить шпагат.
Шаг 4
Для соуса в кастрюлю налить молоко, добавить петрушку и тимьян, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть и дать настояться 30 мин. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить молоко и готовить еще 2 мин. Смешать с отложенной грибной массой и измельчить в блендере.
Шаг 5
Открыть упаковку замороженных картофельных долек. Не размораживая, обжарить дольки в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 10–12 мин. При подаче рулет нарезать ломтиками, полить соусом и разложить на подогретом блюде вместе с картофельными дольками.
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Laris (гость)
13 сентября 2009 г.Главное, чтобы основной рецепт был стоящим :)
Гость, рецепты иногда бывают и спонсорскими. :) Вы вполне сможете заменить мороженный картофель свежим (предварительно почистив его и порезав).
Гость (гость)
28 августа 2009 г.Зашибись рецепт! Могли бы для приличия написат "почистите, порежте и пожарьте картофель". Я тоже могу выложить рецепт: 1. Купите замороженые овощи 2. Аккуратно откройте упаковку, чтобы не повредить содержимое 3. Киньте в кастрюлю с кипящей водой 4. Когда всплывут - доставайте. Приятного аппетита!