1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Рулет из телятины с картофелем
gastronom
28 августа 2009 г.

Рулет из телятины с картофелем

gastronom
28 августа 2009 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 314.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 38.00 г/12.00 г/13.50
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чеснок – 1 зубчик
упаковка картофельных долек – 1 шт.
соль
масло оливковое – 2 ст. л.
сухой тимьян – 0,5 ч. л.
луковица – 1,5 шт.
шпинат – 300 г
телячья лопатка без кости – 1 шт. весом 1,3 кг
шампиньоны – 450 г
Для соуса:
орех мускатный – щепотка
молоко – 200 мл
тимьян нарезанный – 2 ч. л.
лавровый лист – 1 шт.
луковица – 0,5 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
петрушка нарезанная – 2 ч. л.
мука – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны и лук мелко нарезать. Чеснок подавить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, грибы и чеснок до золотистого цвета. Посолить и поперчить.Четверть полученной смеси отложить для соуса.

Шаг 2

У листьев шпината удалить стебли. Мясо положить между двух листов пищевой пленки и отбить. Выложить на мясо шпинат, сверху распределить грибную смесь. Свернуть телятину рулетом и обвязать шпагатом.

Шаг 3

Разогреть духовку до 170 °С. Смешать в маленькой миске сухой тимьян, 0,75 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Натереть этой смесью рулет, поместить на решетку большого противня и запекать 1 ч 15 мин., изредка поливая соком. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин., затем удалить шпагат.

Шаг 4

Для соуса в кастрюлю налить молоко, добавить петрушку и тимьян, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть и дать настояться 30 мин. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить молоко и готовить еще 2 мин. Смешать с отложенной грибной массой и измельчить в блендере.

Шаг 5

Открыть упаковку замороженных картофельных долек. Не размораживая, обжарить дольки в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 10–12 мин. При подаче рулет нарезать ломтиками, полить соусом и разложить на подогретом блюде вместе с картофельными дольками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Laris (гость)

13 сентября 2009 г.

Главное, чтобы основной рецепт был стоящим :)

feechka
feechka31 августа 2009 г.

Гость, рецепты иногда бывают и спонсорскими. :) Вы вполне сможете заменить мороженный картофель свежим (предварительно почистив его и порезав).

Гость (гость)

28 августа 2009 г.

Зашибись рецепт! Могли бы для приличия написат "почистите, порежте и пожарьте картофель". Я тоже могу выложить рецепт: 1. Купите замороженые овощи 2. Аккуратно откройте упаковку, чтобы не повредить содержимое 3. Киньте в кастрюлю с кипящей водой 4. Когда всплывут - доставайте. Приятного аппетита!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ