1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
Sebarit
24 августа 2009 г.

Шоколадный торт

Sebarit
24 августа 2009 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 200 г
сахар – 200 г
мука – 70 г
яйцо – 4 шт.
горький шоколад (не менее 72% какао) – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить шоколад на водяной бане. Отделить желтки от белков и взбить белки в крепкую пену. Смешать желтки с сахаром, чтобы получилась масса плотной консистенции, затем добавить муку и снова смешать. Когда шоколад полностью растопится, добавить масло и подождать пока масло растает, снять с огня и смешать с предыдущей смесью т.е. желтки + сахар + мука. Добавить пену и аккуратно смешать. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 45 мин., не больше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

2 ч 30 мин
Торт Захер
Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

16 декабря 2011 г.

Простите, но это разве не тот торт, где серединка мокрой остается???

Sebarit5 сентября 2011 г.

возможно вы поставили духовку греть только сверху.или у вас чуть жарче печёт,температуру всегда нужно смотреть по торту,попробуйте сделать температуру по меньше.а вообще все духовки строго индивидуальны,так все повара говорят в электро по одному печёшь в газовой по другому и у каждого набита рука конкретно под свою духовку.жаль что у вас не вышло,одна пробуйте ещё должно получиться т.к. у меня всегда выходит...

Гость (гость)

27 июня 2011 г.

Не получилось. Делала все по рецепту. верхний слой как сухарь прожарился а внутри как и был жидкий слой из яиц и шоколада так им и остался. Жалко продукты.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ