Шаг 1
Растопить шоколад на водяной бане. Отделить желтки от белков и взбить белки в крепкую пену. Смешать желтки с сахаром, чтобы получилась масса плотной консистенции, затем добавить муку и снова смешать. Когда шоколад полностью растопится, добавить масло и подождать пока масло растает, снять с огня и смешать с предыдущей смесью т.е. желтки + сахар + мука. Добавить пену и аккуратно смешать. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 45 мин., не больше.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
Гость (гость)
16 декабря 2011 г.Простите, но это разве не тот торт, где серединка мокрой остается???
возможно вы поставили духовку греть только сверху.или у вас чуть жарче печёт,температуру всегда нужно смотреть по торту,попробуйте сделать температуру по меньше.а вообще все духовки строго индивидуальны,так все повара говорят в электро по одному печёшь в газовой по другому и у каждого набита рука конкретно под свою духовку.жаль что у вас не вышло,одна пробуйте ещё должно получиться т.к. у меня всегда выходит...
Гость (гость)
27 июня 2011 г.Не получилось. Делала все по рецепту. верхний слой как сухарь прожарился а внутри как и был жидкий слой из яиц и шоколада так им и остался. Жалко продукты.