Шаг 1
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 большой стакан теплого молока, 2 желтка, сметану ,сахар, соль, муку. Муку добавляем, пока тесто станет мягким, нежным, пластичным, но к рукам не прилипает. Тонко раскатываем тесто, примерно толщиной 3-4 мм и на раскатанное тесто вымазываем размягченный маргарин или сливочное масло. Заметила, что маргарин лучше, масло тяжеловато для теста. Тесто скатать в рулет посыпать мукой и положить в холодильник примерно на полтора часа. Тесто должно увеличиться раза в 2-3. 2. Поднявшийся рулет разрезаем на порционные кусочки. Размеры кусочков снова таки зависят от того какие пирожки вы любите: маленькие или большие. У меня в семье любят большие. Кусочек теста придавливаем сверху вниз (тогда тесто у нас получится как слоеное), раскатываем толщиной 5 мм накладываем любимую начинку и залепливаем. Получается что-то вроде огромного вареника и складываем на смазанный противень, даем постоять, подрости и распушиться. 3. Перед тем как поставить пирожки в предварительно разогретую духовку, взбиваем 2 белка в крутую пену и смазываем очень осторожно поверхность наших пирожков. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. Если белки не зарумянились, можно включить гриль на несколько минут.(Моя новая духовка почему-то не подрумянивает сверху - приходится включать гриль). Всем приятного аппетита!!!
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...
Гость (гость)
25 апреля 2015 г.a skol`ko muki?
Гость (гость)
13 декабря 2011 г.очень вкусно спасибо за рицепт
Ой! Приношу извинения :) Ошиблась ( 1 стакан + 1/4 чтобы развести дрожжи)
маша (гость)
20 ноября 2010 г.Не поняла,сколько добавить молока?
Вы правы! Есть такой небольшой минус. Когда я раскатываю тесто, то оно покрывает весь стол тонким слоем и слой масла (маргарина) получается очень тонкий. И тогда когда я раскатываю тесто оно просто немного расслаивается. Еще один маленький совет: не вынимайте все тесто из холодильника , а только по кусочку (оно успевает согреться и тогда его действительно тяжело раскатать), ну и хорошо посыпать мукой поверхность. Я когда-то даже торт Наполеон из этого теста готовила. Тоже не плохо получилось. Спасибо !
Всё хорошо, тесто вкусное, достаточно пышное для пирожков. Один минус: после того, как придавил и раскатал тесто, слепить его ооочень сложно, так как маргарин вылезает из слоёв и тесто лепиться ну ни как не хочет... хотя может это только у меня так, делал первый раз в таком варианте. И всё равно получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!