Рейтинг@Mail.ru
Haitoka
22 июля 2025 г.

Пирожки с любой начинкой

Haitoka
22 июля 2025 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
яблоки, капуста, мясо, творог... любая, зависит от вашего вкуса или настроения
для теста:
сметана – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
мука
соль – 1 ч. л.
молоко теплое – 1/4 стакана
дрожжи (лучше свежие) – 50 г
яйца – 2 шт. (отделить белки от желтков)
масло сливочное или маргарин – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 большой стакан теплого молока, 2 желтка, сметану ,сахар, соль, муку. Муку добавляем, пока тесто станет мягким, нежным, пластичным, но к рукам не прилипает. Тонко раскатываем тесто, примерно толщиной 3-4 мм и на раскатанное тесто вымазываем размягченный маргарин или сливочное масло. Заметила, что маргарин лучше, масло тяжеловато для теста. Тесто скатать в рулет посыпать мукой и положить в холодильник примерно на полтора часа. Тесто должно увеличиться раза в 2-3. 2. Поднявшийся рулет разрезаем на порционные кусочки. Размеры кусочков снова таки зависят от того какие пирожки вы любите: маленькие или большие. У меня в семье любят большие. Кусочек теста придавливаем сверху вниз (тогда тесто у нас получится как слоеное), раскатываем толщиной 5 мм накладываем любимую начинку и залепливаем. Получается что-то вроде огромного вареника и складываем на смазанный противень, даем постоять, подрости и распушиться. 3. Перед тем как поставить пирожки в предварительно разогретую духовку, взбиваем 2 белка в крутую пену и смазываем очень осторожно поверхность наших пирожков. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. Если белки не зарумянились, можно включить гриль на несколько минут.(Моя новая духовка почему-то не подрумянивает сверху - приходится включать гриль). Всем приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

67 рецептов
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

1 ч
Пирожки с разными начинками
Пирожки с разными начинками

Хотите научиться делать пуховые и мягкие пирожки как у бабушки? Вашему вниманию предлагаю рецепт теста для пирожков с начинкой из черной смородины, а так же с начинкой из квашеной капусты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
20 лучших начинок для пирожков
20 лучших начинок для пирожков

С чем можно сделать пирожки? Да с чем угодно! На словах, конечно, звучит понятно и просто, но на практике часто возникают вопросы: как все-таки приготовить вкусную начинку для пирожков, жаренных на сковороде или запеченных в духовке, какое тесто лучше — дрожжевое или слоеное? Наша подборка из 20 проверенных рецептов вам точно пригодится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

25 апреля 2015 г.

a skol`ko muki?

Гость (гость)

13 декабря 2011 г.

очень вкусно спасибо за рицепт

Haitoka22 декабря 2010 г.

Ой! Приношу извинения :) Ошиблась ( 1 стакан + 1/4 чтобы развести дрожжи)

маша (гость)

20 ноября 2010 г.

Не поняла,сколько добавить молока?

Haitoka20 ноября 2009 г.

Вы правы! Есть такой небольшой минус. Когда я раскатываю тесто, то оно покрывает весь стол тонким слоем и слой масла (маргарина) получается очень тонкий. И тогда когда я раскатываю тесто оно просто немного расслаивается. Еще один маленький совет: не вынимайте все тесто из холодильника , а только по кусочку (оно успевает согреться и тогда его действительно тяжело раскатать), ну и хорошо посыпать мукой поверхность. Я когда-то даже торт Наполеон из этого теста готовила. Тоже не плохо получилось. Спасибо !

Sebarit9 ноября 2009 г.

Всё хорошо, тесто вкусное, достаточно пышное для пирожков. Один минус: после того, как придавил и раскатал тесто, слепить его ооочень сложно, так как маргарин вылезает из слоёв и тесто лепиться ну ни как не хочет... хотя может это только у меня так, делал первый раз в таком варианте. И всё равно получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ