- Главная
- Рецепты
- Дрожжевые пирожки
- Пирожки с разными начинками
Пирожки с разными начинками
Хотите научиться делать пуховые и мягкие пирожки как у бабушки? Вашему вниманию предлагаю рецепт теста для пирожков с начинкой из черной смородины, а так же с начинкой из квашеной капусты.
Шаг 1

Разогрейте 50 мл молока до температуры 30-40С, добавьте 20 г сахара и дрожжи. Оставляем на минут 15.
Шаг 2

В муку добавьте оставшийся сахар(60г), соль, яйца и замесите тесто.
Шаг 3

Добавьте в тесто 230 мл теплого молока (30-40С), молочно-дрожжевую смесь и не горячее растопленное сливочное масло.
Шаг 4

Замешиваем из вышеперечисленных ингредиентов опару (может быть с небольшими комочками, можно их оставить). Присыпаем смесь мукой, накрываем пленкой и оставляем на 40-45 минут в теплом месте без сквозняков.
Шаг 5

В опару частями добавляем 192 гр. муки, вымешиваем тесто примерно минут 10 (до тех пор, пока оно не начнет практически отставать от стенок комбайна/от рук).
Шаг 6

Смазываем чистый большой чан постным маслом. Перекладываем тесто в чан для расстойки. Присыпаем слегка мукой, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Шаг 7

Через час делаем обминку и отправляем на расстойку еще на 1 час, а пока делаем начинку для пирожков.
Шаг 8

Для начинки с квашеной капустой: Капусту квашеную и свежую мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, специи (по вкусу) и сливочное масло.
Шаг 9

Тушим начинку из квашеной капусты минут 30.
Шаг 10

Готовим начинку из свежемороженной черной смородины: 1. Смородину разморозить, слить жидкость. 2. Смородину разогреваем с сахаром 10-15 минут, выпариваем жидкость.
Шаг 11

Добавляем по чуть-чуть панировочные сухари, чтобы начинка превратилась в желеобразную массу (в результате набухания панировочных сухарей).
Шаг 12

Достаем тесто после последней расстойки. Припудриваем слегка мукой и формируем колобки по 50 грамм.
Шаг 13

Из полученного теста получается примерно 19 колобков по 50 грамм. Накрываем полотенцем, оставляем на расстойку на минут 15-20.
Шаг 14

Формируем пирожок. На каждые 50 грамм теста должно быть 25-30 грамм начинки.
Шаг 15

Оставляем на расстойку на минут 20-25, прикрыв полотенцем. Потом смазываем желтком с щепоткой соли.
Шаг 16

Отправляем в заранее разгретую до 180С духовку. Выпекаем 26 минут.
Шаг 17

Пирожки после духовки перекладываем на решетку, чтобы не отсырели. Смазываем салфеткой в постном масле для глянца.
Шаг 18

Остывшие пирожки перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...
Пока нет комментариев