1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. «Шишка» из карпа
gastronom
10 августа 2009 г.

«Шишка» из карпа

gastronom
10 августа 2009 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 869.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 40.80 г/63.20 г/34.10
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крахмал – 1 ст. л.
карп весом 1,5 кг – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
масло растительное , для фритюра – 1 л
Для соуса:
чеснок измельченный – 3 зубчика
соль – по вкусу
перец красный острый, измельченный – 1 шт.
мед – 100 мл
вода – 0,5 стакана
крахмал – 1 ст. л.
зира – щепотка
уксус – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники. Разделать на 2 филе, как было описано в предыдущем рецепте. Положить филе карпа на рабочую поверхность кожей вниз. Небольшим ножом сделать на мясе диагональную сетку, прорезая мясо до самой кожи, но при этом стараясь ее не повредить. Обвалять оба филе в смеси муки и крахмала.

Шаг 2

Масло перелить в широкую кастрюлю и довести до кипения. По очереди обжарить в масле филе, по 6 мин. каждое. Переложить на бумажные салфетки. Приготовить соус. Чеснок, перец, зиру и мед выложить в сотейник. Влить воду и уксус. Проварить 5 мин. Добавить соль и разведенный в 1 ст. л. воды крахмал. Перемешать, снять с огня. Полить карпа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #12 (20), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»
Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»

Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ