Сложность: легко
Калории: 246.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.90 г/8.40 г/36.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
малина – 200 г
простокваша – 200 мл
молоко – 100 мл
сливки жирностью 9% – 5 ст. л.
пудра сахарная – 4 ч. л.
лимонный сок – 3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Малину вымыть, обсушить. Отложить шесть ягод для украшения. Оставшуюся малину взбить миксером вместе с сахарной пудрой и лимонным соком. Протереть пюре через сито или марлю. Выложить в высокие бокалы по 1,5 ст. л. пюре.
Шаг 2
Оставшееся пюре взбить с простоквашей, молоком и сливками.
Шаг 3
Очень тонкой струйкой влить по стенке бокалов молочную смесь. Украсить цельными ягодами и листиками мяты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #14 (22), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полосатый творожно-малиновый десерт
Ароматный и полезный – вот что можно сказать про этот десерт, если быть краткими. Малина так красиво смотрится в творожных облаках! Делайте сразу две порции – велика вероятность, что ребенок попросит добавки.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев