1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные ножки
  4. Куриные голени с малиновым чатни
gastronom
26 августа 2011 г.

Куриные голени с малиновым чатни

gastronom
26 августа 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
голень куриная – 700 г
одна порция сладкого маринада с травами
соль – по вкусу
Для малинового чатни:
свежая малина – 125 г
красный винный уксус – 1 ст. л.
ореховое масло – 4 ст. л.
сахар – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Голени вымыть, поместить в маринад, хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

Приготовить чатни. Малину перебрать и растолочь в пюре вместе с маслом и уксусом. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. До подачи поставить в холодильник.

Шаг 3

Обжарить голени на барбекю, часто переворачивая, 20 мин. Подавать с малиновым чатни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (182) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Барбекю из мяса, рыбы, птицы. Маринады для барбекю
Барбекю из мяса, рыбы, птицы. Маринады для барбекю

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может быть обманчив: мясо может подгореть снаружи, но остаться сырыми внутри. Во время приготовления ...

Виды мангалов и барбекю
Виды мангалов и барбекю

«Мангал», «гриль», «шашлычница» и «барбекю»... Это слова многие путают, что неудивительно: заимствованные из разных языков, они зачастую обозначают одно и то же. Разберёмся с ними по порядку

Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

203 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ