Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мята – 1 веточка
мороженое пломбир или сливочное – 100-200 г
коньяк (или бренди) – 1-2 ст. л.
ягоды (свежие или замороженные) – 1-1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1.На разогретую сковороду высыпаем ягоды. 2.Как только ягоды пускают немного сока, в сковороду выливаем коньяк и поджигаем. 3.Когда коньяк прогорел и огонь потух, выкладываем на тарелку горячие ягоды, а сверху два шарика мороженого. 4.По желанию можно украсить веточкой мяты. Подавать сразу же, ягоды должны быть горячими, а мороженое, конечно же, холодное. Приятного аппетита.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Спасибо за комментарий. А сок с коньяком не пригорают, если, конечно, не выпаривать жидкость полностью.
как красиво, тезка ;) обязательно попробую эту эстетскую вкусноту! а коньяк с соком не пригорают на сковороде?