1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина с брокколи
Arinia
05 августа 2009 г.

Свинина с брокколи

Arinia
05 августа 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мед – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
свинина, филе – 450 г
брокколи – 1 небольшой кочан
чеснок крупный – 2 зубчика
крахмал – 1 ст. л.
соевый соус – 0,25 стакана
херес сухой – 0,25 стакана
тертая апльсиновая цедра – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками длиной 3-4 см. Чеснок очистить, измельчить. 2. Миксером взбить соевый соус, херес, мед, чеснок и апельсиновую цедру. 3. Мясо залить маринадом, оставить на 2 часа в холодильнике. После чего маринад слить в отдельную посуду, добавить крахмал, перемешать. 4. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, отварить в течение 2-3 мин, промыть холодной водой. 5. В сковороде сильно разогреть растительное масло, положиь мясо и, помешивая, жарить 2 мин. Добавить брокколи, готовить еще 2 мин. 6. Влить в сковороду оставшийся от мяса маринад. Готовить, пока соус не загустеет, около 3 мин. Приправить перцем по вкусу и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

1 ч 30 мин

Elena itarelka

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

1 ч

gastronom

Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ