1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с вишней
  4. Вишня с шоколадом и миндальным кремом
gastronom
28 июля 2009 г.

Вишня с шоколадом и миндальным кремом

gastronom
28 июля 2009 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 374.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.20 г/27.50 г/28.50
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вишня – 500 г
сахар – 1 ст. л.
сливки жирностью 33% – 300 мл
шоколад – 25 г
миндальный ликер – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишню вымыть, обсушить. Отложить для украшения 8 ягод с черенками. Из остальных удалить косточки. Сложить ягоды в миску, посыпать сахаром, влить 2 ст. л. ликера. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 2

Сливки взбить в пышную пену. Добавить оставшийся ликер. Шоколад натереть на терке.

Шаг 3

Половину подготовленных вишен распределить по бокалам. Выложить на них половину взбитых сливок. Разложить оставшиеся ягоды и сливки. Присыпать шоколадной крошкой. Украсить цельными вишнями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #14 (22), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова8 февраля 2018 г.

vzibert, он самый))

vzibert8 февраля 2018 г.

Миндальный ликер - это ведь Амаретто?

Josephine8 июня 2011 г.

Каким еще другим ликером можно заменить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ