- Главная
- Рецепты
- Десерты с вишней
- Вишня с шоколадом и миндальным кремом
Вишня с шоколадом и миндальным кремом
Шаг 1
Вишню вымыть, обсушить. Отложить для украшения 8 ягод с черенками. Из остальных удалить косточки. Сложить ягоды в миску, посыпать сахаром, влить 2 ст. л. ликера. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 2
Сливки взбить в пышную пену. Добавить оставшийся ликер. Шоколад натереть на терке.
Шаг 3
Половину подготовленных вишен распределить по бокалам. Выложить на них половину взбитых сливок. Разложить оставшиеся ягоды и сливки. Присыпать шоколадной крошкой. Украсить цельными вишнями.
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...
Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...
vzibert, он самый))
Миндальный ликер - это ведь Амаретто?
Каким еще другим ликером можно заменить?