1. Главная
  2. Рецепты
  3. Петрушка: рецепты
  4. Холодный вишисуаз из петрушки с сырными палочками
gastronom
22 июля 2009 г.

Холодный вишисуаз из петрушки с сырными палочками

gastronom
22 июля 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 403.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.60 г/16.70 г/46.40
ВаркаСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зелень петрушки – 50 г
перец, соль по вкусу
2 большие картофелины
вода – 0,8 л
сливки жирностью 20% – 150 мл
лук-порей (только белая часть) – 2 стебля
лавровый лист – 1 шт.
вода – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 150 г
сыр пармезан тертый – 100 г
перец и соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, лук-порей, половину зелени петрушки и лавровый лист. Варить 20–25 мин.

Шаг 2

Лавровый лист вынуть, суп перелить в блендер и взбить до однородности, остудить. Добавить сливки, оставшуюся зелень петрушки и еще раз взбить. Посолить, поперчить. Охладить.

Шаг 3

Сделать сырные палочки. Просеять муку с солью и перцем, сделать сверху углубление, вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать полосками шириной 2 см. Деревянные японские палочки присыпать мукой и обмотать полоской теста. Спиральки на палочках разложить на противне, выстланном фольгой, присыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200 оС духовке 10 мин. Слегка остудить и снять спиральки с палочек. Суп подавать охлажденным, со свежей зеленью петрушки и горячими сырными палочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #13(21), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодный суп с зеленью и гранатовым соком
Холодный суп с зеленью и гранатовым соком

Гранатовый сок имеет богатейший состав полезных веществ, а благодаря большому количеству зелени этот суп не только освежит в жаркое время, но и не привнесет лишних калорий в рацион.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ