- Главная
- Рецепты
- Холодные супы
- Холодный суп с зеленью и гранатовым соком
Холодный суп с зеленью и гранатовым соком
Гранатовый сок имеет богатейший состав полезных веществ, а благодаря большому количеству зелени этот суп не только освежит в жаркое время, но и не привнесет лишних калорий в рацион.
Шаг 1
Зелень мелко порежем, лук-порей - кружочками, репчатый - кубиками.
Шаг 2
Кипящую воду посолим и положим в нее зелень, порей и репчатый лук. Варим 3-4 минуты.
Шаг 3
Муку разведем небольшим количеством воды.
Шаг 4
В суп вводим муку, грецкие орехи и сок.
Шаг 5
Снимаем с огня. Охлаждаем.
Шаг 6
Готовый суп посыпаем льняными семечками и семенами граната. Приятного аппетита!
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...
Дорогой Алексей. Во всех странах, где растут гранаты, их зерна веками едят целиком, вместе с косточками, которые отлично жуются и проглатываются. С гранатом делают салаты, посыпают ими плов, добавляют в супы и т д. – на Кавказе и в странах Магриба, в Средней Азии и на Ближнем Востоке) Попробуйте - и Вы скоро привыкнете и начнете получать удовольствие.
Извините и как это есть???? Зёрна граната мешать разве не будут??? Спасибо за рецепт!!!!, его возможно доработать. Только не сердитесь на Меня за критику!!!