1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные супы
  4. Холодный суп с зеленью и гранатовым соком
Елена Шашкина
17 марта 2015 г.

Холодный суп с зеленью и гранатовым соком

Елена Шашкина
17 марта 2015 г.
2Комментировать
Холодный суп с зеленью и гранатовым соком
Холодный суп с зеленью и гранатовым соком (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Гранатовый сок имеет богатейший состав полезных веществ, а благодаря большому количеству зелени этот суп не только освежит в жаркое время, но и не привнесет лишних калорий в рацион.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ВаркаОбедПолдникСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы по пучку
Лук-порей 1 стебель
Лук репчатый 2 маленьких головки
Мука 2 ст.л.
Орехи грецкие рубленые 4 ст.л.
Сок гранатовый 2 стакана
Вода 4 стакана
Соль
Льняные семечки 2 ст.л.
Семена граната 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень мелко порежем, лук-порей - кружочками, репчатый - кубиками.

Шаг 2

Кипящую воду посолим и положим в нее зелень, порей и репчатый лук. Варим 3-4 минуты.

Шаг 3

Муку разведем небольшим количеством воды.

Шаг 4

В суп вводим муку, грецкие орехи и сок.

Шаг 5

Снимаем с огня. Охлаждаем.

Шаг 6

Готовый суп посыпаем льняными семечками и семенами граната. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Постные супы
Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

299 рецептов
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

354 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гранат
Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, приправы к различным национальным блюдам. Выпариванием сока из плодов кислых сортов делают соус ...

223 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3003 рецептов
Холодный борщ со свеклой
Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

1 ч
Свекольник холодный с квасом
Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

2 ч
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

15 мин
Гаспачо - рецепты с фото
Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

66 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Дорогой Алексей. Во всех странах, где растут гранаты, их зерна веками едят целиком, вместе с косточками, которые отлично жуются и проглатываются. С гранатом делают салаты, посыпают ими плов, добавляют в супы и т д. – на Кавказе и в странах Магриба, в Средней Азии и на Ближнем Востоке) Попробуйте - и Вы скоро привыкнете и начнете получать удовольствие.

Алексей Карпов
Алексей Карпов19 марта 2015 г.

Извините и как это есть???? Зёрна граната мешать разве не будут??? Спасибо за рецепт!!!!, его возможно доработать. Только не сердитесь на Меня за критику!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ