Чиколачина

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Очень нежный, воздушный молочно-сливочный и шоколадный... В нем нет алкоголя (для тех, кто за рулем), а молоко и сливки нейтрализуют действие кофеина.

Сложность: легко
Калории: 299.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Кофе (блюдо)НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
25 г тертого шоколада
30 мл сливок 30% жирности
сахар
50 мл горячего молока
50 мл горячего кофе
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Потереть шоколад на терке (измельчить ножом или купить готовые шоколадные хлопья). Взбить сливки в пышную пену. Сварить кофе нужной крепости. Подсластить по вкусу. Если есть кофеварка "эспрессо", которая уже сварила кофе, можно взбить молоко при помощи функции "капучино". А если эспрессо-машины нет, то молоко нужно подогреть и взбивать в миксере около 1 минуты. Налить кофе с молоком в высокие стаканы, положить сверху взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2002

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ирландский кофе с шоколадом двух видов
Ирландский кофе с шоколадом двух видов

Вариация популярного напитка. Ирландский кофе с шоколадом будет особенно актуален в прохладное время года..

Горячий шоколад с корицей
Горячий шоколад с корицей

В каждой уважающей себя книжке про шоколад написано про императора ацтеков Монтесуму. Дескать, он в день выпивал до 50 чашек «чоколатля», что придавало ему необыкновенную бодрость, силу и энергию. Ему же надо было управляться не только с народом, но и со всеми своими женами... Но нам, простым людям, все-таки важно не количество, а качество.

3 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ