1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Крем-суп из спаржи
gastronom
22 июля 2009 г.

Крем-суп из спаржи

gastronom
22 июля 2009 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 150.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/10.90 г/9.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
петрушка – 2 веточки
1 картофелина
соль и перец по вкусу
1 стебель лука-порея
сливки жирностью 20% – 50 мл
масло сливочное – 40 г
зеленая спаржа – 250 г
1 лавровый лист
тимьян – 2 веточки
бульон куриный – 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу очистить от тонкой кожицы, удалить нижний грубый кончик. Связать стебли, опустить в кипящую, чуть присоленную, воду и варить, время от времени переворачивая, 7 мин. Переложить в миску с ледяной водой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать большими кубиками. У спаржи отрезать верхушки, отложить в сторону. Стебли нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить порей, 3 мин. Добавить картофель и кусочки спаржи, влить бульон. Довести до кипения.

Шаг 3

Сделать «букет гарни». В 2–3 зеленых листа лука-порея завернуть лавровый лист, петрушку и тимьян. Перевязать ниткой и положить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить и варить 45 мин.

Шаг 4

Вынуть из кастрюли «букет гарни». Суп перелить в комбайн и измельчить в пюре, затем протереть через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Влить сливки, перемешать и быстро довести суп до кипения.

Шаг 6

Положить верхушки спаржи и прогреть их в супе 1–2 мин. Разлить суп по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #13(21), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Яна (гость)

11 мая 2013 г.

Рекомендую добавлять в этот суп при подаче сыр Горгонзола. Пальчики оближешь!!!

Гость (гость)

6 сентября 2012 г.

Абсолютно согласен с комментарием про варку в 45минут , это кошмар !!! Овощные супы варятся минимум времени , как только станут мягкими сразу в блендер, а что там останется через 45минут ? Пустое овощное пюре ........Ни витаминов , никаких полезных веществ , а уж спаржа вообще очень деликатный и нежный продукт , и к ней надо применять минимум тепловой обработки...

Evnosenko2 мая 2012 г.

Очень вкусный, легкий супчик! Я, только добавила еще цукини (1шт.). И,спаржу отварила только 7 минут. Овощи сварились отдельно, в конце соединила все в блендере.

Leo_nid
Leo_nid26 апреля 2011 г.

Спаржа имеет слабовыраженный вкус, который в курино-сливочном супе будет вообще не ощутим, а пользы от самого полезного овоща тоже не получите, 45мин! варить, это просто издевательство над спаржей.

Olga_vlad1 мая 2010 г.

Очень легкое и вкусное блюдо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ