1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рыбные котлеты по-мексикански
gastronom
16 июля 2009 г.

Рыбные котлеты по-мексикански

gastronom
16 июля 2009 г.
2Комментировать
Рыбные котлеты по-мексикански
Рыбные котлеты по-мексикански
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 247.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.40 г/11.10 г/13.40
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе трески или другой морской рыбы – 0,5 кг
луковица – 1 шт.
щепотка молотого тмина
щепотка молотой гвоздики
лимонный сок – 1 ст. л.
щеотка молтой корицы
черствый белый хлеб – 4 куска
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
перец острый – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
кинза – 1 пучок
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 5 мин. Добавить корицу, гвоздику и тмин, перемешать, переложить луковую смесь в миску.

Шаг 2

Хлеб измельчить в кухонном комбайне. Третью часть хлебных крошек добавить к луковой смеси, остальные пересыпать на плоское блюдо для панировки.

Шаг 3

Филе рыбы раскрошить, пинцетом извлечь мелкие косточки. Переложить кусочки рыбы в кухонный комбайн, измельчить до состояния пюре.

Шаг 4

Перец вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Рыбный фарш переложить в миску с луком и хлебными крошками, добавить яйцо, лимонный сок, соль, измельченный перец и половину зелени кинзы, тщательно перемешать.

Шаг 5

Оставшуюся зелень добавить к хлебным крошкам, приготовленным для панировки. Из рыбного фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочной смеси.

Шаг 6

Рыбные котлеты обжарить в оставшемся растительном масле на сильном огне по 3–4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Убавить огонь и продолжать обжаривать, время от времени переворачивая котлеты, до готовности, 10–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #12 (20), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из трески в духовке
Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

30 мин
Котлеты из рыбных консервов с рисом

РЕЦЕПТ

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом — отличный вариант простого и бюджетного блюда для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, поэтому его вполне можно подать на ужин даже в будни. В качестве ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
VVITAD21 сентября 2011 г.

Вкуснятина

Khorizhaya5 марта 2011 г.

otli4nie kotletki!!! ya e6e prime6ala kukuruzu v far6 i oni polu4ilis' e6e bolee meksikanskie!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ