1. Главная
  2. Рецепты
  3. Узбекская кухня
  4. Узбекские лепешки с тыквой
Nutka
16 июля 2009 г.

Узбекские лепешки с тыквой

Nutka
16 июля 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Узбекская кухняВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
сметана
мука
кефир – 0,5 л
соль
тыква – 0,5 кг
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто из кефира и муки. Тесто должно быть по плотности как для пельменей. Тыкву натереть на крупной терке. Лук порезать и обжарить на сковороде с маслом (смесь растительного и сливочного). Смешать натертую тыкву с луком, добавить соль по вкусу и перец. Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На неё положить начинку из тыквы и равномерно распределить по всей поверхности нетолстым слоем. Сверху положить вторую лепешку. Края полученной лепешки защипать. Жарить на сухой сковороде с обеих сторон по 5-7 мин. Готовые лепешки смазывать сметаной и складывать в стопку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Узбекский плов
Узбекский плов

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за рамки национальной кухни и стало своего рода гастрономическим брендом. Чтобы приготовить настоящий ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Узбекистан классический
Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...

30 мин
Постные лепешки с луком
Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Корица (гость)

2 ноября 2010 г.

Нужно соли и песочку в тесто .Иначе пустоватый вкус ,а еще я просто пюре из тыквы ложила ,с маслом, сливочным сахаром пресыпала ,отлично !

Sabishka14 сентября 2010 г.

Муки надо столько чтобы тесто не прилипло к рукам, а эти лепешки можно выпекать в духовке и лук можно не жарить а тыкву можно резать кубиками и еще не забудьте смазать лист маслом

Гость (гость)

28 февраля 2010 г.

сколько муки нужно? я, например, не знаю, какое для пельменей тесто должно быть

Гость (гость)

16 июля 2009 г.

помню мне бабушка делала манты из тыквы-было супер.Желательно чтобы тыква была сладкой,а лук можно поджарить на бараньем сале и обязательно черный перец

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ