1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины из гречневой и пшеничной муки
gastronom
22 июня 2007 г.

Блины из гречневой и пшеничной муки

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
582.jpg
582.jpg
582.jpg
582.jpg
582.jpg
582.jpg
582.jpg
582.jpg
К рецепту

В русской кулинарии блины – это и закуска, и горячее, и десерт. Какое еще блюдо можно есть и с икрой, и с вареньем! Или с красной рыбой, сметаной, медом...

Сложность: средне
Калории: 645.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Русская кухняБлиныБлины дрожжевыеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5 стакана гречневой муки
яйца – 6 шт
сахар – 1 ч.л.
30 г свежих дрожжей
3/4 стакана теплого молока + еще около стакана
3 стакана пшеничной муки
соль
4 ст. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить опару. Для этого смешать 3/4 стакана теплого молока с дрожжами, добавить половину пшеничной муки и хорошенько перемешать. Смесь поставить на некоторое время в тепло. Как только появятся пузырьки - опара готова. Добавить в опару смесь из желтков, растопленного масла, сахара и соли. Перемешать. Добавить смесь оставшейся гречневой и пшеничной муки. Перемешать еще раз. А затем, постоянно взбивая (можно сделать это в блендере, на минимальной скорости), тонкой струйкой вливать теплое молоко до тех пор, пока смесь не примет консистенцию жидкой сметаны. Поставить получившееся жидкое тесто в тепло на расстойку, на такое же время, как и в первый раз. Затем добавить взбитые белки – аккуратно, небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто медленными движениями снизу вверх. Раскалить сковороду, смазать маслом. Испечь блины. Подать со сметаной, румяным луком, маслом и тертым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

4 ноября 2012 г.

Это не ошибка, просто не достаточно ясно написали, что молока доливают для достижения определенной консистенции и его количество зависит от качества муки

e-snail (гость)

22 февраля 2012 г.

Да-да, кстати та же беда. Получилось тесто из которого можно ЛЕПИТЬ пирожки, но никак ни печь блины. Пришлось тоже разбавлять молоком до нужной консистенции. Кстати, то же самое у меня произошло и с рецептом гречневых красных блинов из книги Гастронома "Русская домашняя кухня", вышла консистенция картофельного пюре, а не теста, которое можно налить в сковородку. Все делала по рецепту и вроде не безрукая обезьяна:))) обидно, что в ТАКИХ изданиях допускаются возможно ошибки, которые очень сильно разочаровывают!!!!!!!!!!!(((((((((

_ya_22 февраля 2012 г.

Очень мало молока на такое количество муки, тесто замесить не возможно. А чтобы добиться густоты жидкой сметаны пришлось добавлять еще около 3-х стаканов молока.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ