Блины из гречневой и пшеничной муки
В русской кулинарии блины – это и закуска, и горячее, и десерт. Какое еще блюдо можно есть и с икрой, и с вареньем! Или с красной рыбой, сметаной, медом...
Шаг 1
Сначала приготовить опару. Для этого смешать 3/4 стакана теплого молока с дрожжами, добавить половину пшеничной муки и хорошенько перемешать. Смесь поставить на некоторое время в тепло. Как только появятся пузырьки - опара готова. Добавить в опару смесь из желтков, растопленного масла, сахара и соли. Перемешать. Добавить смесь оставшейся гречневой и пшеничной муки. Перемешать еще раз. А затем, постоянно взбивая (можно сделать это в блендере, на минимальной скорости), тонкой струйкой вливать теплое молоко до тех пор, пока смесь не примет консистенцию жидкой сметаны. Поставить получившееся жидкое тесто в тепло на расстойку, на такое же время, как и в первый раз. Затем добавить взбитые белки – аккуратно, небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто медленными движениями снизу вверх. Раскалить сковороду, смазать маслом. Испечь блины. Подать со сметаной, румяным луком, маслом и тертым сыром.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Гость (гость)
4 ноября 2012 г.Это не ошибка, просто не достаточно ясно написали, что молока доливают для достижения определенной консистенции и его количество зависит от качества муки
e-snail (гость)
22 февраля 2012 г.Да-да, кстати та же беда. Получилось тесто из которого можно ЛЕПИТЬ пирожки, но никак ни печь блины. Пришлось тоже разбавлять молоком до нужной консистенции. Кстати, то же самое у меня произошло и с рецептом гречневых красных блинов из книги Гастронома "Русская домашняя кухня", вышла консистенция картофельного пюре, а не теста, которое можно налить в сковородку. Все делала по рецепту и вроде не безрукая обезьяна:))) обидно, что в ТАКИХ изданиях допускаются возможно ошибки, которые очень сильно разочаровывают!!!!!!!!!!!(((((((((
Очень мало молока на такое количество муки, тесто замесить не возможно. А чтобы добиться густоты жидкой сметаны пришлось добавлять еще около 3-х стаканов молока.