- Главная
- Рецепты
- Салаты из листьев салата
- Салат с виноградом и кудрявым эндивием
Салат с виноградом и кудрявым эндивием
Сложность: легко
Калории: 205.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.30 г/13.20 г/19.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кудрявый эндивий – 1 кочан
зеленый виноград – 200 г
черный виноград – 200 г
большая красная луковица – 1 шт.
Для заправки:
черный перец – по вкусу
горчица сладкая – 3 ч. л.
уксус винный красный – 3 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Листья эндивия промыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, измельчить.
Шаг 2
Виноград вымыть, ягоды отделить от веточек. В салатник положить листья салата, нарезанный лук, добавить виноград.
Шаг 3
Приготовить заправку. Уксус, масло, горчицу поместить в банку, приправить перцем и сильно встряхнуть. Полить салат заправкой, перемешать и подать к столу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #11 (19), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салат Тиффани с виноградом
Почему салат Тиффани с виноградом называется именно так? Потому что внешне он действительно напоминает дорогое ювелирное украшение! Вкус же салата невероятно нежный, изысканный, что, опять же, как ...
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Салат-ну, просто объеденье, Вкусный, сытный и простой, Всем поднимет настроенье И украсит стол любой!
Да в любом сетевом супермаркете, а в крупных городах и на рынке.
Где ж его взять-то , этот эндивий ? :)
оксана (гость)
27 июня 2012 г.це є рукола
jolen: Эндивий и его разновидности эскариаль и фризе – кудрявые салаты. Пока они растут, их листья связывают, чтобы сердцевина оставалась желтой и нежной (а эндивий вообще выращивают в темноте, чтобы у него вырабатывалось вещество «интибин», которое придаёт ему горький привкус). Эти салаты «дружат» с луком, чесноком, тимьяном, а также друг с другом. Их едят сырыми или тушеными, а подают обычно с креветками, рыбой, цитрусовыми и сыром. Рукола - это другое)
странное имя "эндивий" - это же руккола, если я не ошибаюсь