1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Салат с виноградом и кудрявым эндивием
gastronom
30 июня 2009 г.

Салат с виноградом и кудрявым эндивием

gastronom
30 июня 2009 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 205.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.30 г/13.20 г/19.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кудрявый эндивий – 1 кочан
зеленый виноград – 200 г
черный виноград – 200 г
большая красная луковица – 1 шт.
Для заправки:
черный перец – по вкусу
горчица сладкая – 3 ч. л.
уксус винный красный – 3 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья эндивия промыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, измельчить.

Шаг 2

Виноград вымыть, ягоды отделить от веточек. В салатник положить листья салата, нарезанный лук, добавить виноград.

Шаг 3

Приготовить заправку. Уксус, масло, горчицу поместить в банку, приправить перцем и сильно встряхнуть. Полить салат заправкой, перемешать и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #11 (19), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Салат Тиффани с виноградом
Салат Тиффани с виноградом

Почему салат Тиффани с виноградом называется именно так? Потому что внешне он действительно напоминает дорогое ювелирное украшение! Вкус же салата невероятно нежный, изысканный, что, опять же, как ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наталья Лукина22 августа 2013 г.

Салат-ну, просто объеденье, Вкусный, сытный и простой, Всем поднимет настроенье И украсит стол любой!

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 августа 2013 г.

Да в любом сетевом супермаркете, а в крупных городах и на рынке.

ангур
ангур17 августа 2013 г.

Где ж его взять-то , этот эндивий ? :)

оксана (гость)

27 июня 2012 г.

це є рукола

jolen: Эндивий и его разновидности эскариаль и фризе – кудрявые салаты. Пока они растут, их листья связывают, чтобы сердцевина оставалась желтой и нежной (а эндивий вообще выращивают в темноте, чтобы у него вырабатывалось вещество «интибин», которое придаёт ему горький привкус). Эти салаты «дружат» с луком, чесноком, тимьяном, а также друг с другом. Их едят сырыми или тушеными, а подают обычно с креветками, рыбой, цитрусовыми и сыром. Рукола - это другое)

jolen19 мая 2010 г.

странное имя "эндивий" - это же руккола, если я не ошибаюсь

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ