1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Капуста молодая, фаршированная бараниной
gastronom
26 июня 2009 г.

Капуста молодая, фаршированная бараниной

gastronom
26 июня 2009 г.

Целая фаршированная капуста – всегда королева стола. А этот вариант, с бараньим фаршем, наверняка полюбится всем вашим гостям и станет вашим фирменным блюдом. Если вы любите плов, попробуйте добавить в фарш немного зиры – "запаха плова" – получится просто отлично!

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сало – 50 г
молоко – 125 мл
лук репчатый – 1 шт.
белый хлеб без корки – 3 куска
яйцо – 1 шт.
горсть листиков мяты
чеснок – 2 зубчика
соль
фарш из баранины – 400 г
сухари панировочные – 0,5 стакана
молодая капуста – 1 большой кочан
листики петрушки – 0,25 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и тонко нарезать. Сало порубить ножом. Смешать в миске мясной фарш, сало, хлеб, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Капусту вымыть, убрав внешние некрасивые листья. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить и опустить в нее кочан на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, положить кочан на полотенце кочерыжкой вверх и дать стечь всей воде.

Шаг 3

Выложить капусту на разделочную доску. Осторожно, начиная от внешних листьев, отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине кочана оставить как есть.

Шаг 4

Уложить между капустными листьями начинку. Вновь придать капусте форму кочана.

Шаг 5

Слегка взбить яйца. С помощью кулинарной кисточки обмазать капустный кочан со всех сторон ровным слоем.

Шаг 6

Присыпать капусту панировочными сухарями, смешанными с небольшим количеством соли, и разровнять руками. Эту операцию можно повторить. Еще раз обмазать кочан яйцом и обвалять в панировке. Тогда внешний слой капусты после запекания будет более плотным и хрустящим. Завернуть капусту в фольгу и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть противень с капустой из духовки, сделать в фольге небольшой разрез и слить весь выделившийся сок. После чего снять фольгу и вернуть капусту в духовку еще на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12(134), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

106 рецептов
Молодая капуста
Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

8 июля 2009 г.

интересный рецепт. Но! Запекала час и при мах темпратуры - времени оказалось всеравно мало, молодая капуста осталась хрустящей. А за предлагаемые 30 минут и мясо то не пропечется. Думаю еще разок попробовать запечью, еще увеличив время.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ