1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ревень - рецепты
  4. Компот из ревеня с имбирем
gastronom
24 июня 2009 г.

Компот из ревеня с имбирем

gastronom
24 июня 2009 г.
0Комментировать
Компот из ревеня с имбирем
Компот из ревеня с имбирем
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедКомпотыНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свежий корень имбиря – 5 см
горсть засахаренного имбиря
лимон – 1-2 шт.
сахар – 2 стакана
белое полусладкое вино (можно игристое) – 2 стакана
ревень – 1 кг
мед жидкий – 5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежий имбирь очистите, нарежьте тонкими полосками. 1 лимон тщательно вымойте с щеткой и тонко нарежьте. В кастрюле залейте имбирь и лимон белым вином и 1 л воды, доведите до кипения, всыпьте сахар, варите на среднем огне до полного растворения сахара, затем снимите с огня, добавьте мед, перемешайте и остудите. Закройте и поставьте в холодное место на 12 ч.

Шаг 2

Ревень тщательно промойте, обсушите, удалите жесткие волокна, нарежьте мякоть кусочками длиной 4–5 см. Со второго лимона аккуратно срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть; нарежьте кружками или дольками.

Шаг 3

Медово-имбирный сироп процедите. Положите кусочки засахаренного имбиря, а также подготовленный ревень и лимон в холодный сироп и на медленном огне нагрейте до температуры 65–75 °С (вам понадобится термометр). После чего снимите с огня.

Шаг 4

Затем компот разлейте по горячим стерилизованным банкам. Закройте крышками, закатайте. Через 2 дня компот готов. Совет гастронома Этот слабоалкогольный компот можно пить просто так, разбавляя ледяной газированной водой, а можно процедить часть жидкости и уварить ее до состояния густого сиропа. Тогда с ним (не забывая и про сами фрукты) очень вкусно подавать мороженое и сорбеты или просто домашний творог.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из слив
Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Компот из крыжовника с лимоном и мятой
Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп из ревеня
Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ