1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из морепродуктов
  4. Суп из цветной капусты с гребешками
gastronom
27 мая 2009 г.

Суп из цветной капусты с гребешками

gastronom
27 мая 2009 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 289.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.30 г/17.00 г/12.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 3 ст. л.
морские гребешки – 6 шт
соль, белый перец по вкусу
сливки жирностью 9% – 1,5 стакана
зеленый лук – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
цветная капуста – 1 кочан
бульон куриный – 1,5 стакана
луковица – 1 шт
лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить капусту, бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.

Шаг 2

Измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Прогреть до нужной температуры.

Шаг 3

Порей нарезать тонкими кольцами, уложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1 мин. Разогреть оставшееся растительное масло. Гребешки слегка присыпать солью и перцем, обжарить по 2 мин. с каждой стороны. Суп разлить по тарелкам, в центр каждой положить горкой немного порея и 1 гребешок. Посыпать измельченным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (96) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Regina (гость)

24 апреля 2014 г.

Готовила, мужу очень понравилось, вместо гребешков, украсила креветками, но даже без них очень вкусно, спасибо)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ