1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глинтвейн
  4. Красный глинтвейн
gastronom
22 июня 2007 г.

Красный глинтвейн

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать

Глинтвейн – напиток влюбленных, он должен обжигать не только губы, но и душу. А для этого часть души необходимо вложить в его приготовление. И упаси вас Бог готовить глинтвейн в плохом настроении – ничего не получится!

Сложность: легко
Калории: 56.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ГлинтвейнНапитокВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимон (цедра, сок)
пол-литра вишневой наливки
корица и гвоздика по вкусу
1,5 л десертного сладкого красного вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести до кипения, но не кипятить. В горячий глинтвейн положить пряности, лимоны, нарезанные тонкими ломтиками, и дать настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2002

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
witchy
witchy8 октября 2010 г.

Ух! От такого напитка вмиг запьянеешь! Десертное вино + наливка + температура около 60 гр !!!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ