1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Жаркое из курицы
gastronom
21 мая 2009 г.

Жаркое из курицы

gastronom
21 мая 2009 г.
10Комментировать
Сложность: легко
Калории: 1120.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 52.70 г/87.10 г/31.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица весом 1 кг
луковицы – 2 шт
очищенные грецкие орехи – 100 г
изюм – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
шампиньоны – 100 г
Для соуса:
сметана – 400 г
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Лук нарезать полукольцами, грибы – соломкой, обжарить их в отдельной сковороде, 7 мин. Орехи обжарить на сухой сковороде, 3 мин., измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Шаг 2

Приготовить соус. В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить, 3 мин. Постепенно влить сметану и прогреть 1 мин. Разложить курицу в горшочки, добавить изюм, грибы, лук и орехи. Залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20–25 мин. при 180 °С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (96) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

2 ч 30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аннушкин4 апреля 2017 г.

Очень понравилось! Готовила с замороженными лесными грибами. Очень неожиданно, когда попадается изюм.

Борис (гость)

14 марта 2015 г.

Вкусно очень, дети просят еще приготовить. Спасибо.

elenaagerasimova4 марта 2012 г.

Для этого рецепта специально покупались горшочки))) И не зря. Готовлю второй раз, вкусно очень. Спасибо!

Анастасия (гость)

21 апреля 2011 г.

Курица получилась очень нежная и вкусная, только вот кисловатый привкус сметаны не пришелся по вкусу. В следующий раз попробую со сливками

fecimiha27 сентября 2010 г.

Очень вкусно!, только грибов в 2 раза больше и тимьяну к ним.

Palomino29 марта 2010 г.

Очень вкусно! Готовила несколько раз, всем очень нравится, спасибо!

Nassty (гость)

26 января 2010 г.

Очень легко и очень вкусно:)

Елена (гость)

8 ноября 2009 г.

Очень вкусное жаркое получилось.

e-filatova21 сентября 2009 г.

Очень вкусно и просто!!!!!!!

Рима (гость)

25 августа 2009 г.

Один из любимых рецептов. Вкусно. Но мой вариант: вместо шампиньонов - белые грибы.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ