Шаг 1
Курицу разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Лук нарезать полукольцами, грибы – соломкой, обжарить их в отдельной сковороде, 7 мин. Орехи обжарить на сухой сковороде, 3 мин., измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Шаг 2
Приготовить соус. В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить, 3 мин. Постепенно влить сметану и прогреть 1 мин. Разложить курицу в горшочки, добавить изюм, грибы, лук и орехи. Залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20–25 мин. при 180 °С.
Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Очень понравилось! Готовила с замороженными лесными грибами. Очень неожиданно, когда попадается изюм.
Борис (гость)
14 марта 2015 г.Вкусно очень, дети просят еще приготовить. Спасибо.
Для этого рецепта специально покупались горшочки))) И не зря. Готовлю второй раз, вкусно очень. Спасибо!
Анастасия (гость)
21 апреля 2011 г.Курица получилась очень нежная и вкусная, только вот кисловатый привкус сметаны не пришелся по вкусу. В следующий раз попробую со сливками
Очень вкусно!, только грибов в 2 раза больше и тимьяну к ним.
Очень вкусно! Готовила несколько раз, всем очень нравится, спасибо!
Nassty (гость)
26 января 2010 г.Очень легко и очень вкусно:)
Елена (гость)
8 ноября 2009 г.Очень вкусное жаркое получилось.
Очень вкусно и просто!!!!!!!
Рима (гость)
25 августа 2009 г.Один из любимых рецептов. Вкусно. Но мой вариант: вместо шампиньонов - белые грибы.