1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный фондан
  4. Шоколадные кексы с малиновым соусом
gastronom
27 октября 2015 г.

Шоколадные кексы с малиновым соусом

gastronom
27 октября 2015 г.
3Комментировать
Шоколадные кексы с малиновым соусом
Шоколадные кексы с малиновым соусом
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 686.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.30 г/45.20 г/60.40
ОбедВыпечкаДесертКексыМаффиныПирогПирожкиТортВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свежемороженая малина – 200 г
белки яичные – 2 шт
шоколад темный – 200 г
мука пшеничная – 1/3 стакана
сахар – 3 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
пудра сахарная – 1/3 стакана
миндаль измельченный в муку – 1/2 стакана
масло сливочное – 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разломать на небольшие кусочки 160 г шоколада. Поместить миску с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Готовить, время от времени помешивая, пока весь шоколад не растопится. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.

Шаг 3

Белки взбить в пышную пену, ввести в мучную смесь вместе с растопленным шоколадом. Перемешать до однородности.

Шаг 4

Поместить на противень 6 бумажных форм для кексов. Выложить в них равными порциями половину получившейся смеси. Оставшийся шоколад разломать на 6 одинаковых кусочков. Положить по 1 кусочку в каждую форму.

Шаг 5

Разложить по формам оставшееся тесто. Разогреть духовку до 150 °С. Выпекать кексы 20 мин., затем вынуть из духовки и оставить в формах еще на 5 мин.

Шаг 6

Малину выложить в сотейник и поставить на сильный огонь. Как только ягоды дадут сок, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин. Кексы подавать с горячим малиновым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (97) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Постные шоколадные кексы
Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
e_l_l_e
e_l_l_e25 января 2012 г.

у меня получились отличные кексы! только не заменяйте темный шоколад на молочный.

feechka
feechka10 августа 2009 г.

Ленхен, сода не нужна.

Ленхен (гость)

24 июля 2009 г.

Про соду забыли или она не нужна?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ