Шаг 1
Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать. Розмарин вымыть, разобрать на листики. Сельдерей вымыть, измельчить. Бекон нарезать тонкими полосками, грецкие орехи крупно порубить.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, положить бекон, лук, сельдерей и розмарин, готовить на медленном огне под крышкой 10 мин. Добавить клюкву и половину яблочного сока, увеличить огонь. Когда уровень жидкости уменьшится на треть, снять сковороду с огня, дать остыть.
Шаг 3
Добавить в фарш мускатный орех, душистый перец, соль, черный перец, грецкие орехи, апельсиновую цедру, рис и хлебные крошки. Перемешать.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 °С. Курицу вымыть, обсушить и начинить подготовленной начинкой. Края брюшка заколоть деревянной зубочисткой.
Шаг 5
Натереть курицу сливочным маслом, посолить, поперчить. Поместить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать 50 мин., время от времени поливая тушку выделившимся соком. Вынуть курицу из духовки, накрыть и оставить на 30 мин.
Шаг 6
Приготовить соус. От тушки отделить крылья, срезать с них мясо и измельчить. Из формы, где запекалась курица, удалить жир, влить в нее оставшийся яблочный сок, перемешать с куриным припеком и перелить в сотейник. Добавить мясо с крыльев, бульон, крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, и варить на медленном огне, помешивая, 5–7 мин., пока соус не загустеет. Перелить в соусник и подать с курицей.
Кстати
Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.
Ингредиенты:
2 апельсина
2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena
2 ст. л. оливкового масла Borges Classic
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Ольга Родионова (гость)
25 октября 2011 г.Уважаемый Гость, спасибо за бдительность! :-) Яйца в ингредиентах рецепта нет, это ошибка в описании рецепта, оно вообще тут не нужно.
Гость (гость)
25 октября 2011 г.Яйцо сырое в фарш добавлять или порубить варёное?
Светлана (гость)
4 апреля 2011 г.Сделала этот рецепт, курица получилась потрясающая, они была сочная и пропитана парами и соком начинки. По поводу начиники рис не нужно вообще предварительно отваривать, так как за 50 минут он полностью приготовиться, и начинка конечно очень специфическая, мне не понравилось в ней цедра лимона, отбивает вкус других ингридиентов
Гость (гость)
6 февраля 2011 г.Курица получилась сочная, начинка бесподобная! Но рис надо всё-таки довести до полуготовности, а то получился кашей.
Гость, сока 250 мл. Спасибо за бдительность :)
Гость (гость)
2 января 2010 г.сколько яблочного сока?