1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица с клюквой и беконом
gastronom
19 мая 2009 г.

Курица с клюквой и беконом

gastronom
19 мая 2009 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 985.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 56.10 г/69.00 г/34.80
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яблочный сок – 250 мл
курица – 1 шт
отварной рис – 1/2 стакана
розмарин – 1 веточка
ощищенные грецкие орехи – 2 ст. л.
бульон куриный – 100 мл
орех мускатный молотый – щепотка
черешковый сельдерей – 1 стебель
свежие хлебные крошки – 1 ст. л.
соль
цедра половины апельсина
луковица – 1 шт
масло сливочное – 2 ст. л.
крахмал – 1/2 ч. л.
душистый перец молотый – щепотка
бекон – 40 г
свежая клюква – горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать. Розмарин вымыть, разобрать на листики. Сельдерей вымыть, измельчить. Бекон нарезать тонкими полосками, грецкие орехи крупно порубить.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, положить бекон, лук, сельдерей и розмарин, готовить на медленном огне под крышкой 10 мин. Добавить клюкву и половину яблочного сока, увеличить огонь. Когда уровень жидкости уменьшится на треть, снять сковороду с огня, дать остыть.

Шаг 3

Добавить в фарш мускатный орех, душистый перец, соль, черный перец, грецкие орехи, апельсиновую цедру, рис и хлебные крошки. Перемешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С. Курицу вымыть, обсушить и начинить подготовленной начинкой. Края брюшка заколоть деревянной зубочисткой.

Шаг 5

Натереть курицу сливочным маслом, посолить, поперчить. Поместить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать 50 мин., время от времени поливая тушку выделившимся соком. Вынуть курицу из духовки, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 6

Приготовить соус. От тушки отделить крылья, срезать с них мясо и измельчить. Из формы, где запекалась курица, удалить жир, влить в нее оставшийся яблочный сок, перемешать с куриным припеком и перелить в сотейник. Добавить мясо с крыльев, бульон, крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, и варить на медленном огне, помешивая, 5–7 мин., пока соус не загустеет. Перелить в соусник и подать с курицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (97) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

729 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

25 октября 2011 г.

Уважаемый Гость, спасибо за бдительность! :-) Яйца в ингредиентах рецепта нет, это ошибка в описании рецепта, оно вообще тут не нужно.

Гость (гость)

25 октября 2011 г.

Яйцо сырое в фарш добавлять или порубить варёное?

Светлана (гость)

4 апреля 2011 г.

Сделала этот рецепт, курица получилась потрясающая, они была сочная и пропитана парами и соком начинки. По поводу начиники рис не нужно вообще предварительно отваривать, так как за 50 минут он полностью приготовиться, и начинка конечно очень специфическая, мне не понравилось в ней цедра лимона, отбивает вкус других ингридиентов

Гость (гость)

6 февраля 2011 г.

Курица получилась сочная, начинка бесподобная! Но рис надо всё-таки довести до полуготовности, а то получился кашей.

Гость, сока 250 мл. Спасибо за бдительность :)

Гость (гость)

2 января 2010 г.

сколько яблочного сока?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ