1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица с клюквой и беконом
gastronom
19 мая 2009 г.

Курица с клюквой и беконом

gastronom
19 мая 2009 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 985.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 56.10 г/69.00 г/34.80
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яблочный сок – 250 мл
курица – 1 шт
отварной рис – 1/2 стакана
розмарин – 1 веточка
ощищенные грецкие орехи – 2 ст. л.
бульон куриный – 100 мл
орех мускатный молотый – щепотка
черешковый сельдерей – 1 стебель
свежие хлебные крошки – 1 ст. л.
соль
цедра половины апельсина
луковица – 1 шт
масло сливочное – 2 ст. л.
крахмал – 1/2 ч. л.
душистый перец молотый – щепотка
бекон – 40 г
свежая клюква – горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать. Розмарин вымыть, разобрать на листики. Сельдерей вымыть, измельчить. Бекон нарезать тонкими полосками, грецкие орехи крупно порубить.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, положить бекон, лук, сельдерей и розмарин, готовить на медленном огне под крышкой 10 мин. Добавить клюкву и половину яблочного сока, увеличить огонь. Когда уровень жидкости уменьшится на треть, снять сковороду с огня, дать остыть.

Шаг 3

Добавить в фарш мускатный орех, душистый перец, соль, черный перец, грецкие орехи, апельсиновую цедру, рис и хлебные крошки. Перемешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С. Курицу вымыть, обсушить и начинить подготовленной начинкой. Края брюшка заколоть деревянной зубочисткой.

Шаг 5

Натереть курицу сливочным маслом, посолить, поперчить. Поместить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать 50 мин., время от времени поливая тушку выделившимся соком. Вынуть курицу из духовки, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 6

Приготовить соус. От тушки отделить крылья, срезать с них мясо и измельчить. Из формы, где запекалась курица, удалить жир, влить в нее оставшийся яблочный сок, перемешать с куриным припеком и перелить в сотейник. Добавить мясо с крыльев, бульон, крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, и варить на медленном огне, помешивая, 5–7 мин., пока соус не загустеет. Перелить в соусник и подать с курицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (97) декабрь 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

661 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ольга Родионова (гость)

25 октября 2011 г.

Уважаемый Гость, спасибо за бдительность! :-) Яйца в ингредиентах рецепта нет, это ошибка в описании рецепта, оно вообще тут не нужно.

Гость (гость)

25 октября 2011 г.

Яйцо сырое в фарш добавлять или порубить варёное?

Светлана (гость)

4 апреля 2011 г.

Сделала этот рецепт, курица получилась потрясающая, они была сочная и пропитана парами и соком начинки. По поводу начиники рис не нужно вообще предварительно отваривать, так как за 50 минут он полностью приготовиться, и начинка конечно очень специфическая, мне не понравилось в ней цедра лимона, отбивает вкус других ингридиентов

Гость (гость)

6 февраля 2011 г.

Курица получилась сочная, начинка бесподобная! Но рис надо всё-таки довести до полуготовности, а то получился кашей.

Гость, сока 250 мл. Спасибо за бдительность :)

Гость (гость)

2 января 2010 г.

сколько яблочного сока?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ