1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из раков
  4. Суп из раков с севрюгой
gastronom
20 мая 2009 г.

Суп из раков с севрюгой

gastronom
20 мая 2009 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 652.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 55.40 г/37.30 г/23.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 100 г
филе судака – 200 г
сельдерей корневой – 1/4 клубня
соль
укроп – 3 веточки
раки – 4 шт
белок яичный – 2 шт
луковицы – 2 шт
белый хлеб без корки – 100 г
лист лавровый – 1 шт
севрюга – 500 г
морковь – 2 шт
молоко – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить воду. Варить раков 10 мин. Бульон сохранить. У раков отрезать клешни, удалить из панцирей внутренности, панцири промыть.

Шаг 2

Хлеб размочить в молоке. Филе судака измельчить в блендере, добавить отжатый хлеб и белки. Перемешать.

Шаг 3

Нафаршировать получившейся массой панцири раков.

Шаг 4

Овощи очистить, нарезать тонкой соломкой. Севрюгу разрезать на 4 куска. Положить в большую кастрюлю клешни раков.

Шаг 5

Добавить севрюгу, овощи и лавровый лист. Посолить, поперчить.

Шаг 6

Поместить раков в пароварку и готовить на слабом огне. Выключить и оставить на 20 мин. Влить в кастрюлю бульон от раков и сливочное масло, закрыть крышкой. Настаивать еще 10 мин. В каждую тарелку положить по куску севрюги и по одному раку. Влить бульон с овощами, посыпать измельченным укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (97) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

51 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ