Шаг 1
Приготовить соус тоффи. В сотейник положить сахар, апельсиновую цедру и 2 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до получения карамели золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить сливочное масло, 4 ст. л. воды и нагревать 1–2 мин., после чего снять с огня и удалить апельсиновую цедру.
Шаг 3
Приготовить шоколадный соус. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло и готовить на небольшом огне до получения однородной массы. Добавить мед, размешать, снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Приготовить ванильный соус. В отдельную посуду влить сливки, положить сахарную пудру и взбить в густую пену. Добавить маскарпоне и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Шаг 5
Орехи порубить ножом в крупную крошку. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, разложить на персональных сервировочных тарелках. Промазать ванильным кремом, полить шоколадным соусом и соусом тоффи. Посыпать орехами и подать к столу.
Тоффи – очень популярное на Западе кондитерское изделие, по вкусу и консистенции напоминающее наши сливочные тянучки. Классический тоффи – это смесь сливочного масла и сахара, но очень часто в него вводят различные добавки, например шоколад или фруктовые соки. Обычно тоффи используют как ингредиент для приготовления других десертов. В последнее время в моду вошли кофе и чай со вкусом и ароматом сливочного или шоколадного тоффи.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Пока нет комментариев