1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из бананов
  4. Бананы с тремя соусами
gastronom
17 ноября 2015 г.

Бананы с тремя соусами

gastronom
17 ноября 2015 г.
0Комментировать
Бананы с тремя соусами
Бананы с тремя соусами
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 675.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.60 г/33.90 г/80.80
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
бананы – 8 шт.
грецкие орехи очищенные – 4 ст.л.
Для ванильного крема:
сливки жирностью 35% – 2 ст.л.
пудра сахарная – 1 ст.л.
маскарпоне – 250 г
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Для соуса тоффи:
масло сливочное – 2,5 ст.л.
цедра 1 апельсина – 3 полоски
сахар – 300 г
Для шоколадного соуса:
масло сливочное – 3 ст.л.
шоколад горький (не менее 70%) – 250 г
мед – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус тоффи. В сотейник положить сахар, апельсиновую цедру и 2 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до получения карамели золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить сливочное масло, 4 ст. л. воды и нагревать 1–2 мин., после чего снять с огня и удалить апельсиновую цедру.

Шаг 3

Приготовить шоколадный соус. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло и готовить на небольшом огне до получения однородной массы. Добавить мед, размешать, снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Приготовить ванильный соус. В отдельную посуду влить сливки, положить сахарную пудру и взбить в густую пену. Добавить маскарпоне и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Шаг 5

Орехи порубить ножом в крупную крошку. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, разложить на персональных сервировочных тарелках. Промазать ванильным кремом, полить шоколадным соусом и соусом тоффи. Посыпать орехами и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тоффи – очень популярное на Западе кондитерское изделие, по вкусу и консистенции напоминающее наши сливочные тянучки. Классический тоффи – это смесь сливочного масла и сахара, но очень часто в него вводят различные добавки, например шоколад или фруктовые соки. Обычно тоффи используют как ингредиент для приготовления других десертов. В последнее время в моду вошли кофе и чай со вкусом и ароматом сливочного или шоколадного тоффи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23(55), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ