- Главная
- Рецепты
- Салаты с макаронами, салаты с пастой
- Салат из тунца с макаронами
Салат из тунца с макаронами
Шаг 1
Фарфалле отварить в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Положить в миску, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить.
Шаг 2
Фасоль, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой на 1 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Смешать с фарфалле.
Шаг 3
Из банки с тунцом слить большую часть сока. Рыбу слегка раздавить вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавить тунца к макаронам и фасоли.
Шаг 4
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В небольшой емкости смешать оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец. Листья базилика промыть, измельчить и добавить в заправку.
Шаг 5
Филе анчоусов промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Несколько анчоусов отложить для украшения, оставшиеся добавить в миску вместе с каперсами и маслинами. Перемешать и разложить по тарелкам. Полить салат заправкой. Сверху украсить помидорами черри и анчоусами.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
На мой взгляд, очень вкусный салат! У нас всегда уходит на "ура"))
Гость (гость)
2 января 2011 г.Салат...обычный, "без изюминки" т.е. на праздничный стол его можно поставить,но часть его обязательно останется. огромной плюс, что в нем нет майонеза. и думаю, что в жару этот салат хорошо пойдет,так он "нетяжелый" и холодный:)
Получилось очень вкусно, особую изюминку добавляет заправка! Не пожалеете, если добавите еще моцареллу, нарезанную на мелкие кубики.