Салат из тунца с макаронами

gastronom
12 мая 2009 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 541.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.00 г/23.00 г/49.00
Итальянская кухняСредиземноморская кухняСалатСупВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
каперсы – 2 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
тертая лимонная цедра – 0,5 ч.л.
маринованное филе анчоусов – 50 г
помидоры черри – 150 г
разноцветная паста фарфалле – 250 г
чеснок – 1 зубчик
несколько листиков свежего базилика
черные маслины без косточек – 25 шт.
сок лимонный – 1 ст.л.
фасоль зеленая свежемороженая – 200 г
тунец консервированный в собственном соку – 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фарфалле отварить в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Положить в миску, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить.

Шаг 2

Фасоль, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой на 1 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Смешать с фарфалле.

Шаг 3

Из банки с тунцом слить большую часть сока. Рыбу слегка раздавить вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавить тунца к макаронам и фасоли.

Шаг 4

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В небольшой емкости смешать оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец. Листья базилика промыть, измельчить и добавить в заправку.

Шаг 5

Филе анчоусов промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Несколько анчоусов отложить для украшения, оставшиеся добавить в миску вместе с каперсами и маслинами. Перемешать и разложить по тарелкам. Полить салат заправкой. Сверху украсить помидорами черри и анчоусами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24(56), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3374 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
camilla11 апреля 2011 г.

На мой взгляд, очень вкусный салат! У нас всегда уходит на "ура"))

Гость (гость)

2 января 2011 г.

Салат...обычный, "без изюминки" т.е. на праздничный стол его можно поставить,но часть его обязательно останется. огромной плюс, что в нем нет майонеза. и думаю, что в жару этот салат хорошо пойдет,так он "нетяжелый" и холодный:)

mia_cucina23 ноября 2009 г.

Получилось очень вкусно, особую изюминку добавляет заправка! Не пожалеете, если добавите еще моцареллу, нарезанную на мелкие кубики.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ