Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в холодильнике, порезал, заправил соусом и разделил трапезу со своим приятелем. Салат так понравился,что был вписан в меню. Я же приготовила салат из того, что люблю, получился вкусный легкий салатик, ведь в нем нет бекона, яиц и сыра.
Шаг 1
Сначала обжарим куриную грудку, предварительно посолив её и замариновав в оливковом масле, паприке и карри на 20 минут. Когда остынет, нарежьте пластинками или соломкой.
Шаг 2
Авокадо, сырые шампиньоны и красный лук, нарежем кубиками и сбрызнем лимонным соком. Шампиньоны посолите. Все остальные составляющие тоже нарежьте.
Шаг 3
Приготовим соус-заправку. Смешаем масло, лимонный сок, горчицу, мед и выдавленный чеснок. Посолим по вкусу и размешаем вилкой.
Шаг 4
Подаем на плоской тарелке, выложив грудку, овощи, грибы отдельными полосками, чтобы каждый взял, что ему нравится. Отдельно подадим соус.
Салат можно дополнить сельдереем, сладким перцем, кукурузой. А что не нравится можно убрать.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев