1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом
Seda
28 мая 2009 г.

Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом

Seda
28 мая 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Тайская кухняТайская кухня кухняОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
красная паста карри – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
плотная белая рыба (например, хек, треска, пикша) – 450 г
сахар коричневый – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – для обжаривания
фасоль зеленая – 40 г
кориандр (свежий) – 2 ст. л.
тайский рыбный соус – 1 ст. л.
лист лиметты "каффир" – 1 шт.
для кисло-сладкого соуса:
сахар – 4 ст. л.
маленькие острые перцы чили – 2 шт.
вода холодная – 1 ст. л.
для кисло-сладкого соуса:
белый винный уксус – 3 ст. л.
рыбный соус – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать рыбные котлеты, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Выложить в миску и добавить зеленую фасоль (нашинкованную по диагонали). Отложить. Чтобы сделать соус, соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагреть, чтобы сахар растворился. Затем довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить. Разогреть сковороду с маслом (чтобы оно полностью покрывало дно). Разделить рыбный фарш на 16 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжаривать в масле 1-2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно и окунать в него котлеты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из рыбных консервов с рисом

РЕЦЕПТ

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом — отличный вариант простого и бюджетного блюда для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, поэтому его вполне можно подать на ужин даже в будни. В качестве ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ