1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина на сковороде
  4. Свиная отбивная в цитрусовом соусе с картофелем фри
gastronom
22 апреля 2009 г.

Свиная отбивная в цитрусовом соусе с картофелем фри

gastronom
22 апреля 2009 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1096.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 40.50 г/83.30 г/46.00
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сухой тимьян – 1 ч. л.
волнистый картофель фри для духовки – 750 г
соль
филе свиное – 400 г
бальзамический уксус – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
горчица крупнозернистая – 1 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ч. л.
сок и натертая цедра 2 апельсинов и 2 лимонов
чеснок – 4 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, разрезать пополам и слегка отбить.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать лимонный и апельсиновый сок, цедру, уксус, горчицу, оливковое масло, тимьян и чеснок, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Положить мясо в миску с маринадом, несколько раз перевернуть. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Обжарить отбивные в разогретом масле на среднем огне, по 3 мин. с каждой стороны. Влить маринад и тушить под крышкой 7 мин. Переложить мясо в отдельную посуду, накрыть и держать в теплом месте. Увеличить огонь и готовить соус, помешивая, до загустения.

Шаг 5

Тем временем открыть упаковку замороженного волнистого картофеля фри для духовки. Не размораживая, выложить содержимое на противень и выпекать без добавления масла в духовке при температуре 220 °C 15 мин., до образования золотистой хрустящей корочки.

Шаг 6

Добавить в соус сливочное масло. Размешать и полить отбивные. Сразу же подать вместе с обжаренным картофелем фри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (122) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

да, лучше без 1 лимона. и вообще, соуса вышло на 2 порции мяса

Гость (гость)

12 мая 2010 г.

с лимоном действительно надо быть осторожнее, я добавила сок только половины лимона и уже было кисло. спасли соус добавив сметаны.

masha15015226 сентября 2009 г.

очень получилось кисло, ела мясо без соуса.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ