1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина на сковороде
  4. Свиная отбивная в цитрусовом соусе с картофелем фри
gastronom
22 апреля 2009 г.

Свиная отбивная в цитрусовом соусе с картофелем фри

gastronom
22 апреля 2009 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1096.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 40.50 г/83.30 г/46.00
На сковородеОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сухой тимьян – 1 ч. л.
волнистый картофель фри для духовки – 750 г
соль
филе свиное – 400 г
бальзамический уксус – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
горчица крупнозернистая – 1 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ч. л.
сок и натертая цедра 2 апельсинов и 2 лимонов
чеснок – 4 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, разрезать пополам и слегка отбить.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать лимонный и апельсиновый сок, цедру, уксус, горчицу, оливковое масло, тимьян и чеснок, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Положить мясо в миску с маринадом, несколько раз перевернуть. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Обжарить отбивные в разогретом масле на среднем огне, по 3 мин. с каждой стороны. Влить маринад и тушить под крышкой 7 мин. Переложить мясо в отдельную посуду, накрыть и держать в теплом месте. Увеличить огонь и готовить соус, помешивая, до загустения.

Шаг 5

Тем временем открыть упаковку замороженного волнистого картофеля фри для духовки. Не размораживая, выложить содержимое на противень и выпекать без добавления масла в духовке при температуре 220 °C 15 мин., до образования золотистой хрустящей корочки.

Шаг 6

Добавить в соус сливочное масло. Размешать и полить отбивные. Сразу же подать вместе с обжаренным картофелем фри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (122) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

да, лучше без 1 лимона. и вообще, соуса вышло на 2 порции мяса

Гость (гость)

12 мая 2010 г.

с лимоном действительно надо быть осторожнее, я добавила сок только половины лимона и уже было кисло. спасли соус добавив сметаны.

masha15015226 сентября 2009 г.

очень получилось кисло, ела мясо без соуса.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ