- Главная
- Рецепты
- Свинина на сковороде
- Свиная отбивная в цитрусовом соусе с картофелем фри
Свиная отбивная в цитрусовом соусе с картофелем фри
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, разрезать пополам и слегка отбить.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать лимонный и апельсиновый сок, цедру, уксус, горчицу, оливковое масло, тимьян и чеснок, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Положить мясо в миску с маринадом, несколько раз перевернуть. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Обжарить отбивные в разогретом масле на среднем огне, по 3 мин. с каждой стороны. Влить маринад и тушить под крышкой 7 мин. Переложить мясо в отдельную посуду, накрыть и держать в теплом месте. Увеличить огонь и готовить соус, помешивая, до загустения.
Шаг 5
Тем временем открыть упаковку замороженного волнистого картофеля фри для духовки. Не размораживая, выложить содержимое на противень и выпекать без добавления масла в духовке при температуре 220 °C 15 мин., до образования золотистой хрустящей корочки.
Шаг 6
Добавить в соус сливочное масло. Размешать и полить отбивные. Сразу же подать вместе с обжаренным картофелем фри.
да, лучше без 1 лимона. и вообще, соуса вышло на 2 порции мяса
Гость (гость)
12 мая 2010 г.с лимоном действительно надо быть осторожнее, я добавила сок только половины лимона и уже было кисло. спасли соус добавив сметаны.
очень получилось кисло, ела мясо без соуса.