1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с изюмом
  4. Морковь тушеная с изюмом и курагой
alianat@yandex.ru
03 января 2025 г.

Морковь тушеная с изюмом и курагой

alianat@yandex.ru
03 января 2025 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ТушениеОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курага – 0,75 ст
масло подсолнечное
изюм – 0,5 ст
сахар – 1 ст. л.
морковь – 1 шт
вода – 0,5 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть изюм и курагу, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Натереть морковь на крупной терке. в разогретый сотейник влить немного подсолнечного (оливкового) масла. Морковь отправить томиться в сотейник на среднем огне на 3-5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Затем добавить туда размоченный изюм и курагу, перемешать, влить воду, убавить огонь и закрыть крышкой. Через 15 минут добавить туда сахар, все перемешать и продолжать готовить еще 5 минут. Выключить огонь, дать настояться некоторое время и можно выкладывать на тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простейшая кабачковая икра
Простейшая кабачковая икра

Простейшая кабачковая икра – одна из самых популярных заготовок. Даже те, кто не жалуют этот овощ, никогда не откажутся от вкусной и легкой закуски. Ее можно подать к картофельному пюре, либо просто намазать на свежий белый хлеб. Конечно, куда проще пойти и купить баночку в магазине. Но домашняя заготовка с ней ни в какое сравнение не идет. А, если точно следовать пошаговой инструкции приготовления, то и вкус и пользу у нее будет гораздо лучше, чем у аналогов. Мы предлагаем самый простой рецепт, базовый. Далее, добавляя в него разнообразные ингредиенты, можно экспериментировать, постепенно доводя его до совершенства. Некоторые хозяйки делают это при помощи специй и трав, а также добавляют, например, майонез.

1 ч 30 мин

gastronom

Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом
Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом

Вы обожаете готовить, но времени на создение сложных кулинарных шедевров не хватает. Не беда. Даже из всегда имеющегося под рукой хлеба получаются очень вкусные и необычные десерты. А если проявить немного фантазии, то и до шедевра недалеко.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ