1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадно-банановые маффины
oink@yandex.ru
17 марта 2010 г.

Шоколадно-банановые маффины

oink@yandex.ru
17 марта 2010 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная – 1/2 ст
сода – 1 ч. л.
яблочное пюре – 2 ст. л.
сахар – 1 ст
пюре из бананов – 1/3 ст
горький шоколад – 3 ст. л.
масло растительное – 1/3 ст
разрыхлитель – 1/4 ч. л.
шоколадные чипсы – 1/2 ст
соль – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку на 180°C. Подготовить форму с 12 шт маффинами среднего размера. Можно печь с бумажными формочками внутри, можно и без них, смотря какой тип формы. Смешать все сухие составные (что до полосы), их можно хранить в баночке до употребления. Смешать яблочное пюре с маслом и банановым пюре, всыпать сухую смесь и перемешать вилкой. Долго мешать не надо ! Всыпать чипсы, перемешать ещё немного и разложить по формочкам. Тесто будет густоватое, но сами маффины получаются мягкие. Запечь в разогретой духовке 20-25 минут. Проверить лучинкой на готовность.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тёплые маффины имеют хрустящую шоколадную корочку, когда полностью остывают, то корочка становится мягкая. На следующий день они становятся ещё вкуснее. В общем вкусные как тёплые, так и холодные... Вкус разный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 ноября 2012 г.

Полностью согласна с предыдущим комментарием. Кажется в рецепте не хватает яиц.

Гость (гость)

28 августа 2011 г.

Уж не знаю что там не так с рецептом, но делали вроде все как написано - получилась булькающая очень неаппетитная масляная масса! Есть естественно такую вкусняшку не стали - угостили унитаз......Готовили в этот день еще два вида маффинов - получились идеально, все оценили, так что грешу на рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ