1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье "Мгновение"
gastronom
06 ноября 2016 г.

Печенье "Мгновение"

gastronom
06 ноября 2016 г.
16Комментировать
Сложность: легко
Калории: 135.52 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.21 г/3.44 г/24.13
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
яйцо – 1 шт
сахар – 0,75 стакана
молоко – 3 ст. л.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
пудра сахарная
масло растительное для смазывания противня
масло сливочное – 50 г
вишни для коктейля – 15 шт
мука – 1,5 стакана
ванильный сахар – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйцо и молоко, затем просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 2

Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Отсадить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга (должно получиться 15 печений). Сверху в каждое печенье вдавить вишенку. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Дать полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 21 (119) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

1 февраля 2016 г.

Да всё там написано про сахар. Читайте внимательно.

Евгения Леонова
Евгения Леонова1 апреля 2015 г.

3/4 стакана сахара

Гость (гость)

1 апреля 2015 г.

сколько сахара

Гость (гость)

30 мая 2014 г.

Сахара 0,75 стакана. В самом начале написано.

Гость (гость)

9 сентября 2013 г.

по консистенции получается слишком плотным, из кондитерского мешка не выдавить. я раскатывала и вырезала формочки, получилось средненькое песочное печенье...

Гость (гость)

20 апреля 2012 г.

У меня тоже получается жестокое. Пока горячее очень мягкое, как только остыло сразу твердеет. Но дочке очень нравится, попросила уже второй раз его. Делали с вишенками, теперь с малинками.

Елена (гость)

25 февраля 2012 г.

Спасибо за рецепт и советы! Очень понравилось печенье, простое, по-домашнему вкусное. Вместо вишни взяла малину, готовится быстро и просто.

Михаил (гость)

1 ноября 2011 г.

Супер-печенья! Очень вкусно получилось! Я советую вместо вишни использовать малину, а сахарную пудру можно добавлять со ароматом ванили. Насчёт жестковатости: Корочка жёсткая, а внутри довольно мягкое. Так должно быть, если правильно взбивать и добавлять приправы.

Josephine30 сентября 2010 г.

Мне очень понравилось!

LizZzoN7 февраля 2010 г.

Понравилось=) просто готовится=) только почему-то получилось жестковато=(

LizZzoN7 февраля 2010 г.

Понравилось=) просто готовится=) только почему-то получилось жестковато=(

Гость (гость)

7 октября 2009 г.

обычное песочное печенье,без примудростей. на троечку.

masha15015226 сентября 2009 г.

очень рассыпчатое, вкусное печенье, у меня это тесто не получилось выдавить из кондитерского мешка - слишком тугое, я просто сделала шарики и немного их сплюснула и выпекала я вместо 15 минут 25-30.

Евгения (гость)

25 апреля 2009 г.

Сколько ложить сахара не указано, но я положила 4 столовые ложки сахара и вместо ванильного сахара положила простой ванилин. Получилось вкусно!!! Моим мальчишкам понравилось!!!

Соня17 апреля 2009 г.

действительно, в перечне ингредиентов указан только ванильный сахар, а по рецептуре должен быть еще и обычный сахар...

Гость (гость)

8 апреля 2009 г.

сколько сахара?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ