1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневая каша
  4. Каша гречневая с грибами
belkaelen
06 апреля 2009 г.

Каша гречневая с грибами

belkaelen
06 апреля 2009 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
ВаркаОбедВторое блюдоКашаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 2 шт. средних
масло растительное – 2 ст. л.
вода – 2 стакана
гречка – 200 г
соль по вкусу
грибы (замороженые или свежие) – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы отварить в подсоленной воде. Грибной бульон процедить. Сварить в нем промытую гречку. Варить на медленном огне, пока гречка не впитает всю воду. В это время обжарить в глубокой сковороде грибы с луком. Смешать гречку с грибами. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами
Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.

15 мин

gastronom

Томатный суп с креветками и маслинами
Томатный суп с креветками и маслинами

Быстрый в приготовлении томатный суп.

Варенье из инжира

РЕЦЕПТ

Варенье из инжира

Пикантное, сладкое варенье с терпкими нотками корицы и мускатного ореха. Прекрасно дополнит вкус ароматного свежего багета!

30 ч 20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Злюка12 сентября 2010 г.

соотношение 1:2 работает. всегда так делаю

опытный гость (гость)

23 мая 2010 г.

Если нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу, я всегда беру на 1 стакан крупы 2 стакана воды и не нужно тогда крупу взвешивать. Так меня еще мама научила.

l3x5l13 июля 2009 г.

Очень удачный рецепт! Вкусно и быстро) Но для полного счастья неплохо ещё сыр добавить и растопить))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ