- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Копченая рыба, запеченная с овощами
Копченая рыба, запеченная с овощами
Шаг 1
Копченую рыбу очистить от кожи. Аккуратно удалить хребтовую, реберные и все мелкие кости.
Шаг 2
Разделить на крупные куски, сложить в широкую емкость с невысокими бортиками, залить молоком и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Картофель и морковь вымыть, обсушить, поместить на противень и сбрызнуть растительным маслом. Накрыть фольгой и запечь в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. (или больше, чтобы овощи были почти мягкие). Дать остыть. Духовку не выключать.
Шаг 4
Шпинат поместить в кастрюлю без воды и нагревать на среднем огне 4 мин. Переложить в сито и с помощью столовой ложки отжать лишнюю влагу.
Шаг 5
Остывшие овощи очистить и нарезать толстыми кружками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Шаг 6
Положить шпинат в огнеупорную форму, разровнять поверхность. Сверху выложить кружки картофеля, моркови и лука. Рыбу вынуть из молока, поместить на овощи, приправить перцем. Смазать сметаной, присыпать тертым сыром. Накрыть фольгой. Вернуть в духовку. Готовить 10 мин., затем снять фольгу и дать рыбе подрумяниться, 5 мин.
РЕЦЕПТ
Это блюдо вполне подходит для праздничного обеда или ужина. Кижуч не уступает по вкусовым качеством лососю (он и относится к лососевым), а весенняя заправка со сметаной и прованские травы делает его сочнее и ароматнее. Добавленные при подаче руккола и сладкие розовые томаты - отличный аккомпанемент этой песне.
Это блюдо, несмотря на его простоту и незамысловатость, – украшение русского рыбного стола. Карась – не самая утонченная в гастрономическом смысле рыба. Но такое приготовление позволяет ему «проявить» все свои лучшие вкусовые качества.
РЕЦЕПТ
Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.
Для ускорения процесса можно раскладывать овощи припущеные до полуготовности
Мария, спасибо - очень ценные комментарии. Скорректировали текст рецепта.
Мария (гость)
26 августа 2009 г.беру на себя смелость указать на неточность в Шаге 3. Овощи должны запекаться в духовке более 15 минут. Моя ошибка была в том что увидев что овощи твердые не поставила их обратно в духовку, решила что раз написано 15 мин так и должно быть. А в результате в этой вкуснейшей запеканке все портили жесткие непропекшиеся овощи. И еще хочу заметить что на картинке у вас овощи располагаются в нижнем слое, т.е. находятся в молоке и там тушатся, тогда бы они успели приготовиться, а в описании овощи сверху. Исправьте пожалуйста неточность, иначе у других будет как у меня неоправданные усилия и ожидания и не очень результат.