1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Копченая рыба, запеченная с овощами
gastronom
02 апреля 2009 г.

Копченая рыба, запеченная с овощами

gastronom
02 апреля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 588.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 55.80 г/27.96 г/32.23
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр чеддер тертый – 50 г
перец по вкусу
шпинат мороженый – 300 г
рыба горячего копчения – 1 кг
картофель – 4 шт
молоко – 500 мл
морковь – 1 шт
сметана – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Копченую рыбу очистить от кожи. Аккуратно удалить хребтовую, реберные и все мелкие кости.

Шаг 2

Разделить на крупные куски, сложить в широкую емкость с невысокими бортиками, залить молоком и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Картофель и морковь вымыть, обсушить, поместить на противень и сбрызнуть растительным маслом. Накрыть фольгой и запечь в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. (или больше, чтобы овощи были почти мягкие). Дать остыть. Духовку не выключать.

Шаг 4

Шпинат поместить в кастрюлю без воды и нагревать на среднем огне 4 мин. Переложить в сито и с помощью столовой ложки отжать лишнюю влагу.

Шаг 5

Остывшие овощи очистить и нарезать толстыми кружками. Лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг 6

Положить шпинат в огнеупорную форму, разровнять поверхность. Сверху выложить кружки картофеля, моркови и лука. Рыбу вынуть из молока, поместить на овощи, приправить перцем. Смазать сметаной, присыпать тертым сыром. Накрыть фольгой. Вернуть в духовку. Готовить 10 мин., затем снять фольгу и дать рыбе подрумяниться, 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 20 (18) октябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

РЕЦЕПТ

Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

Это блюдо вполне подходит для праздничного обеда или ужина. Кижуч не уступает по вкусовым качеством лососю (он и относится к лососевым), а весенняя заправка со сметаной и прованские травы делает его сочнее и ароматнее. Добавленные при подаче руккола и сладкие розовые томаты - отличный аккомпанемент этой песне.

50 мин

Елена

Караси в сметане
Караси в сметане

Это блюдо, несмотря на его простоту и незамысловатость, – украшение русского рыбного стола. Карась – не самая утонченная в гастрономическом смысле рыба. Но такое приготовление позволяет ему «проявить» все свои лучшие вкусовые качества.

1 ч

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Oleg 5526 января 2010 г.

Для ускорения процесса можно раскладывать овощи припущеные до полуготовности

feechka
feechka26 августа 2009 г.

Мария, спасибо - очень ценные комментарии. Скорректировали текст рецепта.

Мария (гость)

25 августа 2009 г.

беру на себя смелость указать на неточность в Шаге 3. Овощи должны запекаться в духовке более 15 минут. Моя ошибка была в том что увидев что овощи твердые не поставила их обратно в духовку, решила что раз написано 15 мин так и должно быть. А в результате в этой вкуснейшей запеканке все портили жесткие непропекшиеся овощи. И еще хочу заметить что на картинке у вас овощи располагаются в нижнем слое, т.е. находятся в молоке и там тушатся, тогда бы они успели приготовиться, а в описании овощи сверху. Исправьте пожалуйста неточность, иначе у других будет как у меня неоправданные усилия и ожидания и не очень результат.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ