1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2025 - рецепты
  4. Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом
gastronom
27 июля 2016 г.

Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом

gastronom
27 июля 2016 г.
1Комментировать

Этот салат — не только яркий, но и сытный. Его можно подать и в обед, и на ужин. Готовится он просто, а если дополнить его бокалом белого вина, точно превратит любой будний день в небольшой праздник.

Сложность: средне
Калории: 536.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 28.20 г/33.07 г/29.25
УжинСалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 ломтей деревенского хлеба
оливковое масло
2 средних цукини
400 г помидоров черри
300 г форели горячего копчения (или другой красной рыбы)
5 перьев зеленого лука
соль
Для заправки:
листики 3-4 веточек укропа
1,5-2 ст. л. виного уксуса
3-4 ст. л. жирной сметаны
2-3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки мелко нарежьте укроп. В небольшой миске смешайте уксус, сметану и укроп, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 ˚С. Нарежьте хлеб крупными кубиками и сбрызните оливковым маслом. Выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте до золотистого цвета, перемешав один раз, 15–20 мин. Выньте из духовки. Увеличьте температуру духовки до 220 ˚С.

Шаг 3

Цукини разрежьте вдоль на 4 части, а затем на кусочки длиной 2,5–3 см. Застелите противень пергаментом. На одну поло­вину выложите цукини и смажьте их при помощи кисточки оливковым маслом, посолите. На другую половину противня положите помидоры и сбрызните оливковым маслом, посолите. Поставьте противень на верхний уровень духовки.

Шаг 4

Запекайте овощи, вынимая их по мере готовности. Помидоры должны стать мягкими, а кожица лопнуть примерно через 12 мин. Цукини готовьте 15–18 мин., они должны стать мягкими и слегка зарумяниться. Готовые овощи немного остудите, 10 мин.

Шаг 5

Разберите копченую рыбу на небольшие кусочки. Положите овощи на блюдо, добавьте рыбу, хлеб и крупно нарезанный зеленый лук. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (281), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

80 рецептов
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Никита (гость)

19 августа 2021 г.

Здравствуйте, сколько нужно уксуса для заправки Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ