- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда с тыквой
- Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.
Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.
Шаг 1
У тыквы срезать верхушку, выскоблить мякоть ложкой (оставив 0,5 см. от стенок), и нарубить ножом. Рис отварить до готовности, охладить, и смешать с нарезанными сухофруктами, нарубленными орехами, тыквой и двумя чайными ложками сахара. Выложить всё это в тыкву, закрыть крышкой. Крышку закрепить зубочистками. Наполненную тыкву запечь в духовку 1,5 часа. Подавать с тёплым мёдом.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Елена Л . (гость)
14 ноября 2011 г.Обязательно попробую.думаю это красиво и вкусно!
Гость (гость)
3 сентября 2011 г.а при какой температуре лучше запекать тыкву?
tinaza (гость)
13 августа 2010 г.прекрасный рецепт, обязательно попробую сделать! у меня только вопрос: а содержимое тыквы точно ничем не нужно залить? не получится ли она сухая?