1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.
венерик
21 апреля 2010 г.

Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.

венерик
21 апреля 2010 г.
3Комментировать
Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.
Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чернослив
мед
тыква – 800 г
курага
изюм
грецкие орехи
сахар – 2 ч. л.
рис белый длиннозерный – 0,5 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У тыквы срезать верхушку, выскоблить мякоть ложкой (оставив 0,5 см. от стенок), и нарубить ножом. Рис отварить до готовности, охладить, и смешать с нарезанными сухофруктами, нарубленными орехами, тыквой и двумя чайными ложками сахара. Выложить всё это в тыкву, закрыть крышкой. Крышку закрепить зубочистками. Наполненную тыкву запечь в духовку 1,5 часа. Подавать с тёплым мёдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена Л . (гость)

14 ноября 2011 г.

Обязательно попробую.думаю это красиво и вкусно!

Гость (гость)

3 сентября 2011 г.

а при какой температуре лучше запекать тыкву?

tinaza (гость)

13 августа 2010 г.

прекрасный рецепт, обязательно попробую сделать! у меня только вопрос: а содержимое тыквы точно ничем не нужно залить? не получится ли она сухая?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ