Торт «Графские развалины» относится к разряду «домашних», потому особенно любимых, которые вызывают самые приятные ассоциации и ностальгию по детству. Существует 2 варианта основы этого лакомства: безе и бисквит (или похожее тесто), причем второй — более популярный. Что же касается крема, здесь особых расхождений в рецептах нет, так как он готовится из сметаны, взбитой с сахаром. Процесс приготовления торта «Графские развалины» простой, однако лакомство требует времени для пропитки основы, поэтому лучше всего его готовить накануне подачи, чтобы ночь десерт провел в холодильнике.
Шаг 1
Приготовить тесто основы торта. Соду добавить в просеянную муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Шаг 2
Половину теста вылить в форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Шаг 3
Для крема торта "Графские развалины" сметану взбить миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Круглый корж смазать кремом, Посыпать измельченными орехами.
Шаг 4
Второй корж нарезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Шаг 5
Приготовить глазурь для торта "Графские развалины". Смешать в ковшике сметану, какао и сахар. Поставить на плиту. Варить на слабом огне около 15 мин, непрерывно помешивая массу.
Шаг 6
Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазури дать остыть. Полить торт глазурью. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Глазурь для торта «Графские развалины» можно приготовить из горького шоколада (200 г), растопленного вместе со сливочным маслом (100 г) и сливками жирностью 10% (50 мл).
Вкус торта «Графские развалины» станет более изысканным, если вместе с грецкими орехами вы добавите мелко нарезанную курагу или чернослив без косточек (около 100 граммов).
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...
ГРУППА
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
ГРУППА
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Ксения (гость)
26 августа 2019 г.Очень вкусный торт. Самый любимый в нашей семье. В сметану, вместо сахара, добавляю оставшуюся сгущёнку. Крем вкуснее!
Присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам! Делать просто, результат потрясающий. Очень вкусный торт. Бисквит нежный и сочный, крем нежирный, выглядит все вместе потрясно. Добавляла изюм и обжаренный фундук. В тесто положила стакан 25% сметаны.
Ксения (гость)
15 августа 2018 г.Я уже не первый раз пеку по этому рецепту, ничего не меняя. Пару раз выкладывала тонко нарезанный виноград между кусочками. Интересно, можно ли добавить голубику ). Отличный торт
Пекла на Новый год с учетом многочисленных комментариев. Количество всех продуктов увеличила в полтора раза. Какао положила 5 столовых ложек с горкой. Сметаны в тесто - стакан. Коржи у меня выпекались в режиме "верх-низ" дольше: порядка 25 минут при 220 градусах. В сметану для крема добавила сгущенки почти целую банку. Круглый корж распилила на три коржа, пропитала их кремом. Потом добавила в оставшийся крем маленький пакетик желатина и собрала сами "развалины". Украшала не только глазурью, но и в хаотичном порядке свежей клубникой, половинками грецких орехов, целыми ядрами поджаренного фундука. Торт получился большой, красивый, вкусный, с явно выраженным вкусом какао. "Разлетелся" быстро :)
Не понимаю откуда в шаге 3 взялся круглый корж, если в шаге 2 написано, что выливается тесто на противень. Объясните, пожалуйста
Яна (гость)
1 декабря 2017 г.в тесто сметаны нужно 1 стакан.
Я (гость)
30 апреля 2015 г.СКоЛЬКО НАДО СМЕТАНЫ?! У меня масса не льется!!!
Гость (гость)
17 июня 2014 г.Очень вкусный торт) Советую попробовать) однако у меня торт простоял ночь, а на утро мы его ели)
юлия (гость)
10 июня 2014 г.Очень вкусно,спасибо!!!!!!! только я брала 2 нормы, и нижний корж делала без какао!!!! Всем рекомендую!
Ирина (гость)
28 мая 2014 г.Нечего себе тортик)))) советую всем женщинам ( и мужчинам)))))
Приготовила этот тортик,вечером буду кушать:) Вот фото:http://vk.com/photo135819696_319909829
Татьяна (гость)
8 января 2014 г.Тортик чудо! Его любит и муж и друзья. Бонусом добавляю бананы.
Таня (гость)
9 ноября 2013 г.Тортик объедение!!!Делала на 4 ноября.Собралась наша огромная семья и все слопали с удовольствием.Сочный,сладкий)))Спасибо за рецепт.Тесто разводила на 1.5 порции Получилось достаточно.
Любовь (гость)
1 октября 2013 г.Спасибо, искала именно этот рецепт Графских развалин. И вот нашла. Приготовила. Очень вкусно. Добавила виноград и киви между кусочками бисквита... ммм пальчики оближешь .
madam4411 (гость)
1 октября 2013 г.Завожу сразу на четыре порции,хватает домой внучкам раздать!!!Получается на большое казахское блюдо!!Все в восторге!!!!!
Очень вкусный и сытный тортик. Просто супер
Вера (гость)
23 августа 2013 г.очень вкусный торт- это любимый торт моего мужа, я добавляю ещё к орехам белый изюм, тоже очень вкусно
Я вот смотрю что все отзываются об этом рецепте хорошо)пойду попробую сделать))))
Людмила (гость)
25 марта 2013 г.Девушка спрашивает хватет ли теста. Теста действительно маловато добавьте всего по чуть чуть в равных долях и нижний корж,т.е основание выпекайте так на форму 24 см в диаметре 4 столовые ложки верхом теста .Я лично выкладывала в форму 26 см и все замечательно получилось толще он просто не нужен.
Обожаю этот торт, но я ложу еще либо вишню, либо ананасы и выходит ммммммм пальчики оближешь!