Торт Пражский

Алевтина Е
06 апреля 2009 г.
1Комментировать
Торт Пражский
Торт Пражский (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Смешанная кухняОбедБлюдо из яицВыпечкаГлазурь шоколаднаяДесертТортВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
шоколадная глазурь
для крема:
сахар – 1-1,5 стакана
сметана 25% – 1,5 баночки
для теста:
яйца – 4 шт.
сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.
какао – 4 ч. л.
мука – 2 стакана
для теста:
молоко сгущенное – 2 банки
для украшения:
орехи, изюм, свежие ягоды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт состоит из 4 коржей. Я пеку два одинаковых коржа и каждый делю на две части ниткой. 2 баночки сгущенки размешать с 4 чайными ложками какао. Отдельно взбить (можно вилкой) 4 яйца, влить их в сгущенку и размешать. Постепенно добавить 2 стакана муки, хорошо размешивая. Добавить погашенную уксусом 1 чайную ложку соды. Можно добавить орехи или изюм, ванильный сахар. Разделить смесь на две равные части и разлить по формам. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов примерно 45 минут (готовность проверяем, как всегда, спичкой) на нижней полке. Коржи разрезать каждый на 2 части в горячем виде и промазать каждый, сложив один на один, кремом. Приготовить крем: взбить миксером сметану, постепенно добавляя сахар. Крем не должен быть очень густым, чтобы коржи хорошо пропитались. Сверху залить глазурью и украсить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1262 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Рецепт торта Добош с фото
Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

21 июля 2013 г.

Как можно готовить пражский торт с кремом из сметаны? Крем всегда делается масляно заварной торт сверху по сливается шоколадной глазурью Крем 1 стакан молока 1 яйцо 3 ст лож муки завариваются потом охлаждаем 150 гр масла стакан сахара 2 ст лож какао взбиваем аккуратно соединяем вместе смазываем торт Глазурь 3 ст л сметаны 1 ст л какао 1 ст л сахара пол иван м когда чуть приостынет торт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ