1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий перец
  4. Панир тикка, сыр запечённый со сладким перцем
Ольга Захарова
05 декабря 2015 г.

Панир тикка, сыр запечённый со сладким перцем

Ольга Захарова
05 декабря 2015 г.
0Комментировать
Панир Тикка от ресторана Жизнь Пи
Панир Тикка от ресторана Жизнь Пи (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Этот рецепт назван в честь индийского сыра панир, который в наших условиях можно заменить адыгейским или соевым сыром - тофу. Перед вами московская вариация на тему известного национального блюда. Если хотите добавить аутентичности, не забудьте приправить сыр гарам масалой, щепоткой асафетиды и усилить вкус имбирём.

Сложность: легко
Калории: 349.99 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 21.27 г/23.40 г/13.39
ЖарениеМаринованиеИндийская кухняОбедУжинЗакускаМаринадВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г домашнего сыра
40 г сладкого перца
лук для подачи
кинза для подачи
листья свежего салата для подачи
для маринада:
30 г помидоров
20 г натурального йогурта
3 г чеснока
2 г куркумы
1 г молотого перца чили
10 г растительного масла
5 г горчичного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр нарежьте средними кусочками. Перец разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину, нарежьте также средними кусочками.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для маринада. Аккуратно добавьте сыр и перец, перемешайте и оставьте на 10-15 мин.

Шаг 3

Сыр и перец нанизайте поочередно на длинный деревянный шампур. Обжарьте с растительным маслом на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, 3-4 мин. На тарелку положите листья салата и тонко нарезанный лук. Сверху - шампур с сыром и перцем. Украсьте луком, листьями базилика и кинзы.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен командой ресторана «Жизнь Пи» во главе с шефом Раджандаром Сингхом, шефом и бренд-шефом проекта Павлом Петуховым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные бедрышки с зеленой приправой
Куриные бедрышки с зеленой приправой

Бедро молодого цыпленка и густой чесночный маринад – то, что нужно для правильного обеда. Мы приготовили вкусное и сытное блюдо, сохранив натуральный вкус курицы.

1 ч

gastronom

Баклажанная икра по-восточному
Баклажанная икра по-восточному

Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.

40 мин

Ольга

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ