1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Яблочно-карамельный пирог
gastronom
25 марта 2009 г.

Яблочно-карамельный пирог

gastronom
25 марта 2009 г.
16Комментировать
Яблочно-карамельный пирог
Яблочно-карамельный пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 615.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.30 г/32.90 г/70.50
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яблоки средние – 8 шт
мука – 300 г
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахар – 250 г
яйца – 6 шт
масло сливочное – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить 100 г сахара и нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать руками до состояния хлебных крошек. По одному вбить в тесто 2 яйца. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 2

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт. Уложить в круглую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто отрезать ножом. Сделать в тесте несколько проколов вилкой. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 3

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Оставшийся сахар пересыпать в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, пока он не приобретет темно-коричневый цвет. Выложить яблоки и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Сотейник снять с огня. Яблоки переложить в сито. Несколько раз интенсивно встряхнуть сито над сотейником с карамелью, чтобы стекло как можно больше сока.

Шаг 4

Разложить яблоки на тесто в виде веера.

Шаг 5

Влить в сотейник, где готовились яблоки, сливки и тщательно перемешать с соком и оставшейся карамелью. Дать немного остыть. Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь.

Шаг 6

Влить сливочно-яичную смесь в форму с яблоками. Поставить пирог в духовку на 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 16 (114) август 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Яблочный пай
Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая ...

3 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

379 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

566 рецептов
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталия (гость)

24 ноября 2019 г.

На фотографии максимум 4 яблока, никак не 8. Изменить в рецепте яйца на желтки за 4 года так и не соизволили. За 15 минут тесто подпечется недостаточно.

Гость (гость)

30 ноября 2014 г.

Получилось очень вкусно. Яблоки надо добавлять в карамель только когда сахар полностью растает и карамель будет гладкой. Иначе карамель возьмется куском. Еще я карамель с яблочным соком уже уварила до темного цвета. Получилось - просто пальчики оближешь... ням-ням ))))

Гость (гость)

10 ноября 2011 г.

Очень расстроилась что ничего не получилось! Несмотря на то, что выпечка у меня всегда хорошо получалась. Потратила много времени сил и не мало денег.

Анна (гость)

19 ноября 2010 г.

пирог получился красивый (вкус еще не пробовала), но я слишком тонко нарезала яблоки и многие из ломтиков слишком размякли (или яблоки твердые нужно было брать), и карамель почему-то застыла отдельным куском.

Irina, при той же - 170-180 градусов.

Irina (гость)

18 сентября 2010 г.

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать последние 40 минут?

IL Israel (гость)

28 августа 2010 г.

Замечательный рацепт, большое спасибо! Всем очень понравилось!

Гость, в тесто надо положить 2 яйца, а в карамельную смесь 4 желтка

Гость (гость)

1 октября 2009 г.

Не понятно: в тесто надо положить 6елков, а карамельную смесь 6 желтков? Или как?

Гость (гость)

2 сентября 2009 г.

Замечательно будет еще после предварительной выпечки коржа и перед укладыванием на него яблок, посыпать тертым миндалем. Это придает пикантность и аромат пирогу.

feechka
feechka26 августа 2009 г.

Rozanchik, 24 см, а вообще может быть любая. От диаметра формы просто зависит высота пирога. Диаметр меньше - пирог выше.

feechka
feechka24 августа 2009 г.

Sundari, а что вы имеете в виду под сиропом? там вроде воды вообще быть не должно)

Sundari23 августа 2009 г.

а сколько нужно воды для сиропа? :) получилось очень вкусно, но переборщила с водой)

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова7 августа 2009 г.

только что сделала, очень-очень вкусно! но я уменьшила кол-во сахара, и всё равно было достаточно сладко

morkovi (гость)

29 марта 2009 г.

необычайно просто и невероятно вкусно.

Rozanchik (гость)

27 марта 2009 г.

Напишите, пожалуйста, каков диаметр формы для этого пирога.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ