Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить 100 г сахара и нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать руками до состояния хлебных крошек. По одному вбить в тесто 2 яйца. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 2
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт. Уложить в круглую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто отрезать ножом. Сделать в тесте несколько проколов вилкой. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 3
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Оставшийся сахар пересыпать в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, пока он не приобретет темно-коричневый цвет. Выложить яблоки и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Сотейник снять с огня. Яблоки переложить в сито. Несколько раз интенсивно встряхнуть сито над сотейником с карамелью, чтобы стекло как можно больше сока.
Шаг 4
Разложить яблоки на тесто в виде веера.
Шаг 5
Влить в сотейник, где готовились яблоки, сливки и тщательно перемешать с соком и оставшейся карамелью. Дать немного остыть. Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь.
Шаг 6
Влить сливочно-яичную смесь в форму с яблоками. Поставить пирог в духовку на 40 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Наталия (гость)
24 ноября 2019 г.На фотографии максимум 4 яблока, никак не 8. Изменить в рецепте яйца на желтки за 4 года так и не соизволили. За 15 минут тесто подпечется недостаточно.
Гость (гость)
30 ноября 2014 г.Получилось очень вкусно. Яблоки надо добавлять в карамель только когда сахар полностью растает и карамель будет гладкой. Иначе карамель возьмется куском. Еще я карамель с яблочным соком уже уварила до темного цвета. Получилось - просто пальчики оближешь... ням-ням ))))
Гость (гость)
10 ноября 2011 г.Очень расстроилась что ничего не получилось! Несмотря на то, что выпечка у меня всегда хорошо получалась. Потратила много времени сил и не мало денег.
Анна (гость)
19 ноября 2010 г.пирог получился красивый (вкус еще не пробовала), но я слишком тонко нарезала яблоки и многие из ломтиков слишком размякли (или яблоки твердые нужно было брать), и карамель почему-то застыла отдельным куском.
Irina, при той же - 170-180 градусов.
Irina (гость)
18 сентября 2010 г.Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать последние 40 минут?
IL Israel (гость)
28 августа 2010 г.Замечательный рацепт, большое спасибо! Всем очень понравилось!
Гость, в тесто надо положить 2 яйца, а в карамельную смесь 4 желтка
Гость (гость)
1 октября 2009 г.Не понятно: в тесто надо положить 6елков, а карамельную смесь 6 желтков? Или как?
Гость (гость)
2 сентября 2009 г.Замечательно будет еще после предварительной выпечки коржа и перед укладыванием на него яблок, посыпать тертым миндалем. Это придает пикантность и аромат пирогу.
Rozanchik, 24 см, а вообще может быть любая. От диаметра формы просто зависит высота пирога. Диаметр меньше - пирог выше.
Sundari, а что вы имеете в виду под сиропом? там вроде воды вообще быть не должно)
а сколько нужно воды для сиропа? :) получилось очень вкусно, но переборщила с водой)
только что сделала, очень-очень вкусно! но я уменьшила кол-во сахара, и всё равно было достаточно сладко
morkovi (гость)
29 марта 2009 г.необычайно просто и невероятно вкусно.
Rozanchik (гость)
27 марта 2009 г.Напишите, пожалуйста, каков диаметр формы для этого пирога.